LA PLATEFORME DES NOUVELLES PRATIQUES ALIMENTAIRES
4835
302
1579
Manger du sens aide les acteurs alimentaires à réinventer les modèles bons à manger et à penser
Inscrivez-vous juste ci-dessous
Notre raison d'être
Aider les acteurs alimentaires à réinventer des modèles bons à manger et à penser
Ce que l'on aide à faire
- Faciliter des programmes d’innovation pour les marques et les organisations
- Imaginer des stratégies pour se transformer ou mieux communiquer
- Concevoir de nouvelles politiques d'offres (produit et/ou service)
- Impliquer les équipes dans les projets
- Accélérer des Startups
- Organiser un challenge ou un hackathon
- Animer un écosystème d'acteurs et de parties prenantes
- Inspirer les clients et utilisateurs avec des revues d'innovation
- Mobiliser avec des ateliers, des keynotes et des conférences
- Etc…
Nos ingrédients
- 1 plateforme collaborative de + 4800 membres
- 1 pépinière de + 200 startups AgTech, FoodTech, et solutions innovantes
- 1 panel de + 100K consommateurs dont 1 baromètre 1000 mangeurs engagés
Pour en savoir plus, cliquer sur, à propos ou découvrez notre site vitrine.
"Il ne suffit pas qu'un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu'il soit bon à penser."
Claude Lévi-Strauss
Réinventons les modèles
- GULFSTREAM GroupRepérage de chefs pour le Programme de promotion de l'Agriculture biologique en restauration collective et commerciale
Challenge étudiants "Culture & Alimentation"
EESABLe défi ? Imaginer des expériences numériques hybrides et inédites de transitions sociétalesDesign sprint "Arts & Tech" | Msc Management de projets créatifs
EESABImaginer un concept événementiel dans l'univers des industries créatives et culturellesChallenge étudiant.e.s | Design sprint "Dingue de dinde"
CIDEFUn processus créatif pou redorer l’image de la dinde française et la replacer dans l’assiette des jeunes consommateurs.Challenge innovation avec les protéines végétales | 2023-2024
Cap Protéines ChallengeAméliorer la production des cultures riches en protéines et démocratiser leur utilisation en alimentation humaine.La pépinière des Startups AgTech & FoodTech qui réinventent la "food"
MANGER DU SENS | Réinventons les modèlesProposez votre solution ! Rejoignez la pépinière des Startups qui réinventent les modèles agricoles et alimentairesTransition alimentaire : ça vous évoque quoi ? quelles initiatives ?
MANGER DU SENS | Réinventons les modèlesLa transition alimentaire est un enjeu majeur. Partagez-nous votre avis et les initiatives que vous jugez inspirantesLes Lauriers de la transition alimentaire | 2024
MANGER DU SENS | Réinventons les modèlesLe challenge des initiatives à impact positif qui réinventent les modèles dont tout le monde devrait s'inspirerLe Forum 2022 des Projets innovants | Fruits et Légumes Frais
MANGER DU SENS | Réinventons les modèlesAvis d'un panel de 20 consommateurs sur les 3 projets-pilotes sélectionnés dans le cadre du Challenge innovation
Défis STUDIO INNOVATION
Défis LA PEPINIERE
Défis LES LAURIERS
Défis OBSERVATOIRE