"Il ne suffit pas qu'un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu'il soit bon à penser" *
Manger du sens aide les acteurs alimentaires à réinventer les modèles bons à manger et à penser
Inscrivez-vous juste ci-dessous
* Cette citation de l'anthropologue, C. Lévi-Strauss, est le fil rouge de notre société à mission.
Bienvenue sur Manger de sens, avec 5800 membres, 330 startups et un panel de 108K consommateurs, nous réinventons les modèles qui donnent du sens à notre alimentation. Nous facilitons les stratégies d’impact des organisations qui font la part belle au vivant, à notre agriculture, nos territoires et notre culture culinaire. Nous soutenons l’entrepreneuriat AgTech et FoodTech. Nous hybridons l'intelligence collective et le digital, comme socle de la conduite du changement. Nous décryptons l’avant-garde des nouvelles pratiques alimentaires, accélératrices des transitions. Nous avons à cœur d’être utiles à la société, à la planète et à notre santé. Et tout simplement fiers de ce que nous mangeons, et de ce que nous faisons tous ensemble.
Freddy THIBURCE, Co-fondateur & CEO
{ facilitateur de stratégies à impact }
intelligence collective x digital
accompagner vos projets innovants | dialoguer avec vos parties prenantes | accélérer vos transitions | coacher vos organisations | éditorialiser vos initiatives
Réinventons les modèles
- Manger du SensLe challenge des initiatives à impact positif qui réinventent les modèles dont tout le monde devrait s'inspirer
Trophées pour la résilience alimentaire | 2025
CNRA - Conseil National pour la Résilience AlimentaireLes bonnes pratiques, outils et solutions concrètes pour les territoiresLa pépinière des Startups AgTech & FoodTech qui réinventent la "food"
Manger du SensProposez votre solution ! Rejoignez la pépinière des Startups qui réinventent les modèles agricoles et alimentairesCasting de chef.fe.s engagé.e.s "Cuisinons plus bio"
GULFSTREAM GroupRepérage de chefs pour le Programme de promotion de l'Agriculture biologique en restaurationChallenge innovation avec les protéines végétales | 2024-2025
Cap Protéines ChallengeAméliorer la production des cultures riches en protéines et démocratiser leur utilisation en alimentation humaine.