11/11/2021

Manger du Sens

LES DAMES DE LA CANTINE

Une initiative à découvrir pour les Lauriers de la transition alimentaire
  • les dames de la cantine
  • ecotable
  • 1er challenge des initiatives à impact positif
  • les lauriers de la transition alimentaire

Sensibiliser aux enjeux environnementaux à travers une cuisine responsable et inclusive. C’est le défi que se sont lancé Juliette et Guillaume, soutenu par le groupe Unagi, en faisant naître les Dames de la cantine. Après s’être rencontrés à l’Institut Paul Bocuse, ils décident de fonder ce traiteur zéro-déchet, bio et écoresponsable. Les deux dames mettent un point d’orgue à trouver des fournisseurs en adéquation avec leur démarche, engagés dans le respect de l’environnement et des produits. L’objectif est de proposer des recettes de saison, qui s’adaptent selon la clientèle. Mariages, tournées d’artistes, événements culturels, entreprises... Avec des plateaux repas ou des cocktails, les Dames de la cantine s'adaptent au mieux à sa clientèle !
Et le transport a aussi sa place dans ce concept, notamment avec un service de livraison à vélo orchestré par la société Fends la Bise, pour limiter au maximum l'empreinte carbone. Un concept qui répond bien au leitmotiv des deux fondateurs : le déclic environnemental en mangeant de bons plats. Aujourd'hui, ces drôles de dames organisent aussi des formations, notamment à l’Institut Paul Bocuse pour sensibiliser les élèves à la cuisine écoresponsable. “On sent qu’il y a une demande de plus en plus forte pour consommer autrement” conclut Juliette.

Source : Ecotable

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