25/03/2022

MANGER DU SENS

MA RECETTE PREFEREE DU MOMENT POUR SE FAIRE PLAISIR : "Poireaux grillés - cacahuètes et pistaches torréfiées - feta - filet d'huile d'olive - poivre du moulin - fleur de sel"

Par Freddy THIBURCE - Manger du sens
  • recettes
  • recettes préférées
  • consommation responsable
  • se régaler
  • préférences alimentaires
  • cuisiner à la maison
  • se faire plaisir
  • goût

Je vous partage l'une de nos recettes préférées à la maison :

"Poireaux grillés - cacahuètes et pistaches torréfiées - feta - filet d'huile d'olive - poivre du moulin - fleur de sel"

C'est facile à préparer. Préchauffer votre four à 210° (th.7). Laver les poireaux. Selon leur taille, les couper en 2, en 3 ou en 4 sur toute la longueur. Les disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Parsemer de feta émiettée, de cacahuètes et pistaches (mais vous pouvez aussi concasser des noisettes, des amandes ou des noix!). Aouter votre filet d'huile d'olive. Donner un coup de moulin à poivres. Ajouter de la fleur de sel (ou du gomasio). Enfourner et laisser cuire 10/15 min. Vérifier la cuisson. C'est prêt à être dégusté ! C'est simple, gourmand et sain. Cette recette succulente a été imaginée par Alexandra Beauvais et chacun peut la retrouver dans le livre "CUISINE & BIEN-ÊTRE" aux Editions Ouest-France. Il y a 112 recettes... et d''autres idées sur Instagram @byalexandrabeauvais
Tant qu'à faire, j'ai emprunté également une photo à Alexandra. N'est pas chef qui veut, et encore moins expert en stylisme culinaire. Preuve en est. Rendons à César ce qui appartient à César. Pour ma photo, vous pouvez la découvrir sur la plateforme Manger du sens (Cf. Ci-dessous). Je vous souhaite une bonne dégustation !

Vous aussi, vous pouvez partager vos recettes préférées !

Nous poursuivons les échanges dans le cadre de notre thématique "Quel consommateur responsable êtes-vous ?". En ce début de printemps 2022, nous avons très envie d'en savoir plus sur vos pratiques culinaires. Celles de tous les jours mais aussi celles des moments plus festifs lorsque vous recevez votre famille ou vos amis. "On passe à table pour se faire plaisir ! Quelles sont vos recettes préférées ? Celles que vous faîtes le plus souvent et que vous aimez le plus. Dîtes-nous pourquoi ?"

Nos recettes en disent long sur nos préférences alimentaires, nos pratiques culinaires, "Ce que nous aimons beaucoup ou au contraire ce que nous aimons moins...". Bref, c'est un miroir de ce que nous sommes et de la manière dont nous vivons. Vous pouvez aussi nous partager vos recettes et des photos. 

Nous sommes impatients d'en savoir plus. Vos contributions à ce nouveau débat seront utiles à la plublication que nous vous partagerons en fin d'année 2022 sous forme d'un "Cahier de tendances sur la transition alimentaire et la consommation responsable".

Pour participer, c'est par ICI

Retour à l'entité