Alexandra Beauvais vous propose en ce début de mois d'avril, une jolie recette printanière réalisée pour Bretons en Cuisine dans une magnifique céramique de Laetitia Leclere. Manger du sens, ça se passe aussi à table !
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Ingrédients :
Mesclun pour 4 pers
150 g de fromage frais de brebis ou chèvre
2 à 3 radis d’hiver
1 pomme Reinette d’Armorique
4 c. à s. de gomasio à base de sarrasin
Poivre du moulin
Vinaigrette :
2 c. à s. d’huile d’olive
2 c. à s. d’huile de noix
1 ½ c.à s. de vinaigre de cidre non pasteurisé
Fleur de sel
Poivre du moulin
Préparer la vinaigrette :
Dans un bol, verser le vinaigre ajouter la Fleur de sel et le poivre.
Mélanger puis émulsionner avec les huiles.
Préparer les boulettes de fromage :
Disposer le gomasio dans une assiette, ajouter un tour de moulin à poivre.
Former des billes avec le fromage frais, puis les passer dans le gomasio. Réserver.
Préparer la salade :
Laver le mesclun.
Laver et brosser les radis.
Les émincer en fines rondelles, puis trancher les rondelles en deux.
Dans un saladier, verser le mesclun, avec quelques tranches de radis, puis arroser des ¾ de la vinaigrette et mélanger.
Trancher la pomme en lamelles.
Dresser la salade sur des assiettes, ajouter les billes de fromage, les lamelles de pomme, puis le reste de radis. Arroser de vinaigrette et servir aussitôt.
Source : @byalexandrabeauvais sur Instagram.