08/09/2022

MANGER DU SENS

ENTRETIEN AVEC GUILLAUME GOMEZ - REPRESENTANT PERSONNEL DU PRESIDENT DE LA REPUBLIQUE AU SERVICE DE LA GASTRONOMIE FRANCAISE

Par Freddy Thiburce
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Dans le cadre des Lauriers de la Transition Alimentaire - Challenge des initiatives à impact positif qui réinventent les modèles, Freddy Thiburce a eu l'occasion de s'entretenir avec Guillaume Gomez qui nous fait l'honneur de présider le Jury de personnalités et d'experts ayant en charge l'évaluation des projets. 

Il nous partage avec engagement et bienveillance son point de vue sur les nouveaux enjeux et modèles alimentaires qui émergent.

Les maîtres mots selon lui, pour garantir un futur alimentaire bon pour soi, bon pour l'autre et bon pour la planète sont  "plus d'intelligence (collective) et plus de transparence de la part des producteurs, des distributeurs et des consommateurs". 

Guillaume Gomez insiste "On a besoin de cette transition alimentaire, on le voit bien, les consommateurs sont en attente d'une alimentation plus engagée en matière de santé, mais aussi au niveau social, environnemental et économique. Il faut se parler, tout le monde à un rôle à jouer."

L'intégralité de l'entretien dans la vidéo ci-après :


 


Entretien réalisé par Freddy Thiburce à l'occasion de l'AG du SYRPA le 30 juin 2022. 

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