15/04/2025

Échos de Ferme

🎙️ 𝗡𝗼𝘂𝘃𝗲𝗹 𝗲́𝗽𝗶𝘀𝗼𝗱𝗲 𝗱𝘂 𝗽𝗼𝗱𝗰𝗮𝘀𝘁 𝗘́𝗰𝗵𝗼𝘀 𝗱𝗲 𝗙𝗲𝗿𝗺𝗲

Au détour de Rocamadour et de ses chèvres 🐐
  • agriculture
  • territoire
  • terroir
  • alimentation locale
  • filière locale
  • filière territoriale
  • agritourisme
  • fromages
  • agriculture française
  • éleveurs laitiers

"Avant tout, bienvenue sur Échos de Ferme ! Je suis Sophie Dias, l'hôte de ce podcast qui donne la parole à des agriculteurs et agricultrices passionnés pour comprendre leurs défis et s'interroger sur l'avenir de notre agriculture et de notre assiette. Ici tu découvriras les systèmes agricoles traditionnels et les nouvelles pratiques innovantes tout en abordant avec légèreté des sujets d'actualité."

Un nouvel épisode d'Échos de Ferme est disponible 🎙️

Pour ce nouvel épisode, nous découvrons Martial, éleveur caprin dans le Lot. Avec ses 300 chèvres il produit du lait qu'il livre à une petite coopérative pour la fabrication du célèbre fromage de Rocamadour  

🐐 A mon micro, il explique le fonctionnement de sa ferme et de son métier d'éleveur laitier. Il évoque aussi ses frustrations et la pression administrative qui met à mal la liberté de son métier. Il revient sur la filière AOP Rocamadour qu'il défend ardemment. Car Martial est avant tout un défenseur de la ruralité, de l'agriculture locale et de son terroir.

👉 Mais ne deviens pas chèvre, voici le lien de l'épisode à écouter et surtout à partager : https://open.spotify.com/episode/2jyYwj7wDldQo1Up0DSKJV

Retour à l'entité