17/03/2021

La grenouille à grande bouche

La Grenouille à Grande Bouche part en campagne !

  • revue
  • alimentation
  • société
  • crowdfunding

LA GRENOUILLE A GRANDE BOUCHE

- La société à travers ce que l'on mange -

La Grenouille à Grande Bouche, c’est une revue trimestrielle qui renouvelle les codes de la revue culinaire, en s'intéressant aux assiettes de monsieur et madame Toulemonde et au culinaire comme fait culturel ou social. A chaque numéro, elle explore un thème alimentaire ou culinaire (plat, produit, mode de consommation, fait alimentaire de société...) qu’elle traite dans trois cahiers : culture, cuisine et société. La Grenouille c'est un mook élégant de 112 pages qui mêle enquêtes, reportages, entretiens, chroniques, documents, écrits littéraires et photographies.

En huit numéros, La Grenouille a déjà mitonné des soupes, bu des verres de lait, eu un coup de food, plongé vingt mille mets sous les mers, s’est demandé si le futur de l’alimentation était bien dans le pré, a croqué dans de délicieux sandwichs, a raconté d’émouvantes histoires de famille et balancé son porc


Deux ans après sa création, qui aux yeux de beaucoup représentait une gageure, la Grenouille a réussi son pari. La revue a fait ses preuves. Elle est reconnue par les journalistes, comme par les professionnels de l’alimentation et de la gastronomie et s’est fait une place dans le paysage des revues. La revue comme le restaurant bénéficient d’une bonne couverture médiatique témoignant de l’enthousiasme suscité par le projet.

La Grenouille à Grande Bouche lance une grande campagne de financement participatif sur la plateforme KissKissBankBank (accès direct en cliquant ICI)d’une importance capitale pour l’avenir de notre belle coopérative. Si nos ventes, comme notre notoriété, continuent de progresser, nous ne sommes pas encore à l’équilibre et notre situation est encore fragilisée par le contexte sanitaire et économique que vous connaissez. Pour assurer sa pérennité, tout en maintenant la qualité et la diversité qui font sa valeur, la revue doit changer d’échelle.  

Notre prochain numéro vous invitera cette fois-ci à un voyage culinaire et sensoriel, au cours duquel notamment:

  • Nous embarquerons à bord du voilier de Grain de Sailrempli de chocolat et de café. 
  • Nous ferons la rencontre de Bertrand Larcher, le chef breton, fondateur du Breizh Café, qui a popularisé la galette au Japon.
  • Le journaliste Philippe Gougler nous fera monter à ses côtés dans « Des trains pas comme les autres ». 
  • Nous cuisinerons des recettes venues d’Afghanistan, du Maroc, de Géorgie ou encore de Syrie en compagnie de restaurants et d’associations d’aide aux migrants.
  • Nous explorerons « La cuisine de l’exil » avec la comédienne et autrice Stéphanie Schwartzbrod. 
  • Gilles Fumey, enseignant-chercheur en géographie culturelle, spécialiste de l’alimentation et Clémence Denavit, animatrice et productrice de l’émission Le goût du monde sur RFI nous emmèneront sur les routes du goût. 
  • Nous voyagerons sans quitter notre jardin avec Jennifer Hart-Smith, pâtissière et naturopathe. 
  • Sans oublier notre indispensable playlist, loufoque et toujours éclectique.



Par le biais de cette campagne, vous pourrez entre autres y préacheter notre prochain numéro Voyage, Voyages, vous abonner, acheter nos anciens numéros ou encore notre coffret "Aliments Voyageurs"... Vous pouvez aussi y faire un don libre. Votre contribution même symbolique (on sait que les temps sont durs pour tout le monde), est essentielle. Chacune d'entre elle participe au dynamisme de la campagne (et au nôtre !). 

Pour nous soutenir davantage, n'hésitez pas à relayer ce mail à votre entourage personnel et professionnel et  à partager la campagne sur vos réseaux sociaux. 

Merci. Trugarez. Danke. Gracias. Grazie. Thank you...
Dans toutes les langues (ou presque hein), La Grenouille vous remercie et vous est très reconnaissante de votre soutien !


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