08/01/2025

Cap Protéines Challenge

𝗖𝗮𝗽 𝗣𝗿𝗼𝘁𝗲́𝗶𝗻𝗲𝘀 𝗖𝗵𝗮𝗹𝗹𝗲𝗻𝗴𝗲 : 𝟲 𝗽𝗮𝗿𝘁𝗶𝗰𝗶𝗽𝗮𝗻𝘁𝘀 𝗲𝗻 𝗹𝗶𝗰𝗲 𝗽𝗼𝘂𝗿 𝗹𝗮 𝗳𝗶𝗻𝗮𝗹𝗲

6 participants en lice pour la finale du 14 mai 2025
  • cap protéines challenge

[Cap Protéines Challenge 4]

𝟲 𝗽𝗮𝗿𝘁𝗶𝗰𝗶𝗽𝗮𝗻𝘁𝘀 𝗲𝗻 𝗹𝗶𝗰𝗲 𝗽𝗼𝘂𝗿 𝗹𝗮 𝗳𝗶𝗻𝗮𝗹𝗲 𝗱𝘂 𝟭𝟰 𝗺𝗮𝗶 𝟮𝟬𝟮𝟱

📝 Jeudi 19 décembre s'est tenue la présentation des projets des équipes présélectionnées pour le Cap Protéines Challenge 4. Voici les 6 finalistes qui ont particulièrement suscité l'intérêt du jury et qui participeront à la finale du 14 mai à l’Institut Lyfe.

𝗟𝗲𝘀 𝗞𝗼𝗷𝗶𝘁𝗲𝘂𝗿𝘀, c'est une équipe de 12 élèves ingénieurs à Sup’Biotech. Ils développent un ingrédient innovant aux arômes chocolatés, à base de tourteaux d'oléagineux fermentés.

Un groupe de quatre étudiants à l'Institut Lyfe développe le projet 𝗕𝗲́𝗯𝗲́ 𝗚𝗿𝗮𝗶𝗻𝗲 mettant en avant les légumineuses et oléagineux dans l'alimentation pour bébés.

Un groupe de cinq étudiants de l’Institut Lyfe souhaitent développer une gamme de compotes artisanales et écoresponsables à base de légumineuses sous le nom de 𝗚𝗿𝗲𝗲𝗻 𝗣𝘂𝗹𝘀𝗲.

Romuald Carrouge, jeune agriculteur, s’est posé la question de créer une dynamique et un état d'esprit autour des légumineuses et de l'engagement des agriculteurs. C'est ainsi que 𝗖'𝗠𝗼𝗻 𝗣𝗼𝘁𝗲 𝗔𝗴𝗿𝗶 est né !

Cinq étudiantes de l’ESA d’Angers souhaitent offrir aux consommateurs une nouvelle manière de consommer les légumineuses grâce à des fèves et haricots "poppées" sous le nom de 𝗣𝗼𝗽 𝗕𝗲𝗮𝗻𝘀.

Deux jeunes ingénieures agronomes de l'ESA d'Angers, passionnées d'innovation et d'écoconception, développent un muesli à base de lupins et de lentilles vertes françaises fermentées sous la forme d’un tempeh baptisé 𝗟𝘂𝗽𝗶𝗹𝗹𝗲.

Retour à l'entité