23/01/2025

Court-Bouillon | Accélérons les transitions en restaurations

Imaginez les nouveaux modèles d'affaires à impact positif

Consulter →

Quels nouveaux modèles d’affaires à impact positif en restaurations ? 


Avec le 1er parcours d'Intelligence collective entre acteurs du FoodService, et une méthodologie centrée sur les pratiques et les engagements, nous avons à cœur de questionner les externalités négatives, le partage de la valeur et du pouvoir, les stratégies à impact qui réinventent les business model de restauration prospère, juste, et respectueuse des limites planétaires.


👉 Pour cela, Manger du sens lance Court-Bouillon - Accélérons les transitions en restaurations

Un parcours collaboratif pour répondre à la question :
Quels modèles d’affaires à impact positif en restaurations ? 

Un parcours complet en 4 phases :


Phase 1 : Idéation

Un appel à candidatures des solutions à impact

👉 Candidatures ouvertes

Phase 2 : Réflexion

3 campus lab autour de défis culinaire et ateliers collaboratifs

Phase 3 : Ébullition

Un hackathon pour concevoir des solutions 

Phase 4 : Diffusion

Des publications pour partager les résultats et proposer des solutions concrètes



🚀 Notre Ambition

Accélérer les transitions écologiques, générationnelles et digitales de la restauration commerciale et collective 


👉 Phase 1 : L'appel à candidature des solutions à impact

Nous lançons un appel à candidatures de solutions à impact auprès des producteurs, startups, fournisseurs, écoles, tiers-lieux, nouveaux concepts, etc. Celui-ci est officiellement lancé à l'occasion du Sirha Lyon 2025. 30 porteurs de solutions seront sélectionnés pour participer aux autres phases du parcours !

Je découvre

Retour à l'accueil  Afficher tous les articles