Quels nouveaux modèles d’affaires à impact positif en restaurations ?
Avec le 1er parcours d'Intelligence collective entre acteurs du FoodService, et une méthodologie centrée sur les pratiques et les engagements, nous avons à cœur de questionner les externalités négatives, le partage de la valeur et du pouvoir, les stratégies à impact qui réinventent les business model de restauration prospère, juste, et respectueuse des limites planétaires.
👉 Pour cela, Manger du sens lance Court-Bouillon - Accélérons les transitions en restaurations
Un parcours collaboratif pour répondre à la question :
Quels modèles d’affaires à impact positif en restaurations ?
Un parcours complet en 4 phases :
Phase 1 : Idéation
Un appel à candidatures des solutions à impact
👉 Candidatures ouvertes
Phase 2 : Réflexion
3 campus lab autour de défis culinaire et ateliers collaboratifs
Phase 3 : Ébullition
Un hackathon pour concevoir des solutions
Phase 4 : Diffusion
Des publications pour partager les résultats et proposer des solutions concrètes
🚀 Notre Ambition
Accélérer les transitions écologiques, générationnelles et digitales de la restauration commerciale et collective
👉 Phase 1 : L'appel à candidature des solutions à impact
Nous lançons un appel à candidatures de solutions à impact auprès des producteurs, startups, fournisseurs, écoles, tiers-lieux, nouveaux concepts, etc. Celui-ci est officiellement lancé à l'occasion du Sirha Lyon 2025. 30 porteurs de solutions seront sélectionnés pour participer aux autres phases du parcours !