12/12/2021

Manger du Sens

LA BENTOGATO, LA PREMIERE BOITE A GATEAUX REUTILISABLE ET PERSONNSALISABLE

Par MadameZeFrench
  • madamezefrench
  • bentogato
  • boîte à gâteaux
  • gastronomie circulaire
  • éco-responsable
  • les lauriers de la transition alimentaire
  • 1er challenge des initiatives à impact positif

MadameZeFrench propose une solution innovante, pratique, stylée et zéro déchet pour emballer autrement la pâtisserie. C’est en parcourant le monde de la gastronomie, qu’Emilie et Diane imaginent la BentOgatO, la première boîte à gâteaux, réutilisable et personnalisable, pour les chefs et artisans pâtissiers. Cette solution s'inscrit dans une gastronomie circulaire et aide les professionnels à valoriser leur savoir-faire et à développer leur activité. C'est une réponse aux attentes des clients sur l’anti-gaspillage, qui leur permet de réduire les consommables jetables tout en mettant en place une démarche éco-responsable.

Lorsque nous rencontrons les chefs pâtissiers, ils nous confient par exemple : « Comment trouver des packagings qui correspondent à notre pâtisserie et qui ne soient pas jetables » dixit un jeune pâtissier prometteur à Nantes.
Cette problématique est partagée par tous. « On a envie de traiter le sujet mais on ne sait pas comment faire, on élimine juste le plastique » un pâtissier parisien super influent. » Et pourtant rien n’est fait. 

>>En pâtisserie, 100% des emballages sont jetables. 250 millions de boîtes pâtissières sont jetées tous les ans, 1 toute les 3 secondes, avec une durée de vie de 24 heures maximum. 

>> Chez les artisans, les emballages représentent 20% du total du budget achat, 2ème plus gros poste après le chocolat chez les pâtissiers, Environ 5% du chiffre d’affaires 50% de la surface de stockage est réservée aux emballages Un temps de gestion important.Un coût important pas toujours répercutable ou répercuté dans le prix de vente au consommateur. 

La BentOgatO est lavable, pliable, légère et facilement transportable. Elle est éco-conçue avec des matériaux bio-orientés et recyclables. Elle existe en 3 formats.  Pour accompagner la transformation éco-responsable et digitale des chefs et artisans, MadameZeFrench propose des prestations de services 100% PRO.

La BentOgatO est à retrouver chez nos premiers clients Early Adopters, un peut partout en France : Pâtisserie 16h30 à Rennes, Pâtisserie Délicatessaine à Nantes, Pâtisserie Intense à Tournon, Pâtisserie Culot à Grenoble, Comptoir Belle Musette à Laval, Pâtisserie Juste un Petit Bout à Lille, Pâtisserie Michoco-Migato au Vésinet, Pâtisserie Pépin à Lyon, Boutique Traiteur les Gasteliers à Lyon, Pâtisserie La Clairière à Chomélix, ....

Découvrir l'initiative "MadameZeFrench" dans le cadre des Lauriers de la transition alimentaire - 1er Challenge des initiatives à impact positif qui réinventent les modèles. 

Retour à l'entité