Actualités

Par Lucas - La Fourche
  20/01/2021
Pour la première fois en Europe, un collectif d’acteurs engagés dont fait partie La Fourche crée un outil transparent pour guider les consommateurs dans leurs choix ...
Par Isabelle DELOURME - Agridées.com
  20/01/2021
Le laboratoire de recherche et de prospective de la Commission européenne (Joint Research Centre) vient de publier une étude intitulée « Les agriculteurs de l’avenir ». ...
Par Frédérick Rohart - L'Echo (Belgique)
  20/01/2021
Pour Olivier De Schutter, l'uniformisation de la production alimentaire doit faire place à une diversification des options. ©saskia vanderstichele Face au réchauffement ...
Par Freddy Thiburce - Dirigeant associé
  19/12/2020
Manger du sens : une société à mission avec un positionnement inédit et 2 intentions fortes1ère intention = Mobiliser un large écosystème autour de Consommateurs et ...
Par Sylvie Lavabre - LSA Green
  17/12/2020
"La consommation alimentaire responsable se maintient malgré la barrière du prix" Blaise Desbordes – DG de Max Havelaar France© © Max HavelaarMax Havelaar France a publié les ...
Par L'Ecole Comestible
  16/12/2020
Parce que nous sommes convaincus que notre façon de manger peut changer le monde, nous pensons que l’éducation alimentaire doit faire son retour à l’école. L’alimentation est ...
Par Bertrand Valiorgue, Professeur, Université Clermont ...
  16/12/2020
Il est désormais possible de « cultiver » de la viande en laboratoire.  HO / MAASTRICHT UNIVERSITY / AFP Si notre santé est en grande partie conditionnée par la ...
Entretien avec Freddy Thiburce, co-fondateur avec ...
  16/12/2020
[Entretien 🎥] Manger est un acte social et politique qui nous concerne tous ! C'est ce qui a amené Freddy THIBURCE a lancer, avec Vincent Houdou, la plateforme "MANGER DU SENS ...
Par Bertrand Valiorgue - Professeur de stratégie et ...
  06/12/2020
Comment allons-nous manger demain et qui produira notre nourriture ? Cette question peut paraître saugrenue pour de nombreux occidentaux qui ont accès à une nourriture ...
Par @byalexandrabeauvais co-fondatrice de Manger du sens
  06/12/2020
En photo, le contenu de la 1ère box bien-être d’une valeur de 200€ composée de mes produits coup de cœur à gagner ! Quoi de mieux pour vous gâter et vous faire plaisir en ...
Par Tout commence en Finistère
  06/12/2020
"Le bien manger, c’est l’ADN de la Maison Le Goff"Marie-Laure Jarry a pris la tête de la biscuiterie Maison Le Goff en mai 2019. Créée en 1950 à Morlaix, Maison Le Goff ...
Manger du sens, la 1ère plateforme collaborative de ...
  18/11/2020
La crise sanitaire, et désormais économique et sociale, a tendance à accélérer les changements. C’est particulièrement vrai pour tous les sujets ayant traits aux transitions ...
COMMENT ANIMER SA COMMUNAUTE POUR CREER DE L’ENGAGEMENT ...
  13/11/2020
« ENTREPRISE & REFLEXION » le cycle de conférences de LeaderIA donne la parole à NutriMarketing et Manger du Sens - 1er Réseau social & Plateforme collaborative ...
L'observatoire Influencia - Par Capucine Hatchigian
  13/11/2020
Capucine Hatchiguian, Marketing Coordinator chez Hootsuite décrypte pour Influencia la vague de social cooking qui a submergé les chaines de TV, les réseaux sociaux et les ...
Le Jury professionnel a attribué le Prix de la Chaire ...
  08/11/2020
Les Agri-pitchAu cœur de la nouvelle économie numérique, les start-up inventent de nouveaux métiers, de nouveaux équilibres au sein des filières agricoles, de nouveaux ...
AgrIdées - Publié le 29 octobre 2020 par Yves LE MORVAN
  30/10/2020
Composé de l’association de « flexible » et de « végétarisme », le flexitarisme ne se concrétise pas dans un régime « sans » ou dans une diète fondée sur l’exclusion, c’est ...
Mineral combine robotique, capteurs et outils logiciels ...
  30/10/2020
Le but de ce projet est de proposer des outils aux agriculteurs afin de les aider à optimiser leur culture, limiter l'usage d'engrais et restaurer la fertilité des ...
Yuka - Par Christophe Guillemin - Linformaticien.com
  30/10/2020
Près d’un quart des Français utilise cette application évaluant si un produit, alimentaire ou cosmétique, est bon pour la santé ! L’outil YuKa a changé le comportement de ...
Le groupe Bel, fabricant des fromages en portion La ...
  30/10/2020
« On sait que les protéines animales sont gourmandes en termes de dioxyde de carbone » alors « on végétalise nos gammes », a Antoine Fiévet, le PDG du groupe Bel, en marge ...
Francis Charhon dans le cadre son blog « chroniques ...
  30/10/2020
Ils sont une source d’inspiration pour ceux qui veulent développer des actions au service du bien commun. Ces exemples montrent le dynamisme et la vivacité d’un secteur ...
Agricultures, #JeTAimeMoiNonPlus ? Réseaux sociaux, ...
  09/10/2020
#Esaconnect : Les rendez-vous de l’agriculture connectéePartagez : Facebook Twitter LinkedIn Mail5 novembre 2020Ajouter à mon agendaAccueil  #Esaconnect : Les rendez-vous ...
Exploité sous enseigne Monop’, BlackBox est la nouvelle ...
  09/10/2020
Casino présente à son tour un magasin autonome, BlackBox, mais sans application ni caméra. Il diffère de la technologie Just Walk Out d'Amazon par l’absence d’application ...
Biocontrôle, big data agricole, robotique ou encore ...
  09/10/2020
Mais comment l’apport en technologie peut-il accélérer cette transformation vers une agriculture plus durable ? Les intrants technologiques permettront-ils de diminuer ...
Quand il s’agit de ne pas jeter, chaque petit geste ...
  09/10/2020
Préparez votre liste de courses à l’avance : vérifiez vos stocks, cela vous évitera de racheter des aliments que vous avez déjà chez vous. Faire une liste vous aidera aussi à ...
Par Stéphane Brunerie - Strip Food
  06/10/2020
Qui n’a pas envie dans l’absolu de mieux manger ?Plus sain, plus local, plus éthique, plus équilibré ? Il y a bien des gens que cela indiffère totalement, c’est certain, ...