Actualités

Baromètre historique de l’IFOP en partenariat avec ...
  19/11/2024
« L’enquête d’opinions réalisée il y a quelques semaines démontre qu’en 25 ans, le niveau de confiance des Français pour leurs agriculteurs n’a jamais été aussi haut ! Elle ...
  19/11/2024
BONNE TABLE, la nouvelle chaîne de restauration à impact, pour l'insertion professionnelle et une cuisine 100% maison et de saison !BONNE TABLE veut apporter un nouveau ...
Les pieds dans l'eau et la tête au soleil comme le riz
  19/11/2024
"Avant tout, bienvenue sur Échos de Ferme ! Je suis Sophie Dias, l'hôte de ce podcast qui donne la parole à des agriculteurs et agricultrices passionnés pour comprendre ...
CNRA - Conseil National pour la Résilience Alimentaire
Appel à projets : le CNRA lance les Trophées pour la Rési...
Dans le prolongement de la parution de son « Guide de ...
  19/11/2024
Vous êtes un acteur de la chaîne alimentaire ou d'un territoire engagé pour la résilience alimentaire ?Vous avez une occasion unique de valoriser votre bonne pratique « ...
Publié par Le monde du surgelé le 23/10/2024
  12/11/2024
Une nouvelle enquête menée sous l’impulsion du Collectif En Vérité évalue l’impact auprès des consommateurs d’un affichage intégral harmonisé, combinant information ...
Publié par Agri-city le 20 septembre 2024
  12/11/2024
L'exposition "Transmissions en terres inconnues" a été inaugurée ce jeudi 19 septembre au campus de l’Université du Domicile à Alençon (61). Cette exposition était visible ...
Les Lauriers de la transition alimentaire
Les 50 nominés, le récap'
Lauriers de la transition alimentaire 2024
  12/11/2024
À l'approche de la cérémonie de remise des Prix des Lauriers de la transition alimentaire qui marquera l'annonce des Lauréats 2024, nous vous (re)partageons le récapitulatif ...
Détails du programme le 26 novembre 2024
  12/11/2024
Le Forum VoxDemeter est un moment de partage, de réflexion et d'action avec les actrices et les acteurs qui veulent faire bouger les lignes de la mixité dans le monde ...
Par Marie-Josée Cougard, publié le 28 oct. 2024 à 18:30
  05/11/2024
Des maraîchers bretons ont fait leur première récolte de vanille après cinq années de travail très méticuleux. Une denrée précieuse, qui peut atteindre des prix extrêmement ...
du 24 octobre au 22 novembre
  05/11/2024
Vous êtes en contact avec des startups et porteurs de projet à fort potentiel ? Paris&Co vient d'ouvrir les candidatures à ses programmes d'accompagnement.Aidez-nous à ...
Après une édition puissante en 2023, SIRHA Lyon revient ...
  05/11/2024
DÉCOUVREZ SIRHA LYON 2025Référence mondial, Sirha Lyon rassemble pendant 5 jours les innovations, visions échanges de savoirs et grandes compétitions permettant aux ...
- Lauriers de la transition alimentaire 2024
  29/10/2024
Chez Manger du sens, nous croyons que l’alimentation doit être plus vertueuse. Afin de concrétiser cette vision, nous avons le plaisir de vous présenter notre cartographie des ...
SIAL Paris 2024 : 60 ans d'excellence en innovation ...
  29/10/2024
Dans un contexte où santé et plaisir sont au coude à coude en matière de choix alimentaire, rien de plus normal que le végétal ait le vent en poupe. La végétalisation de ...
Conservez vos fruits et légumes plus longtemps, de ...
  29/10/2024
"Depuis 2021, nous avons pour mission chez Proteme de lutter contre le gaspillage alimentaire et l’usage de la chimie de synthèse en agronomie pour permettre aux amateurs de ...
La start-up Ynsect, qui fabrique des protéines à partir ...
  29/10/2024
En 2022, Ynsect enregistrait près de 90 millions d'euros de pertes.La start-up Ynsect est à court de cash. L'entreprise a ouvert une procédure de sauvegarde auprès du tribunal ...
L'authenticité de l'Aubrac, une race durable !
  15/10/2024
"Avant-tout, bienvenue sur Échos de Ferme ! Je suis Sophie Dias, l'hôte de ce podcast qui donne la parole à des agriculteurs et agricultrices passionnés pour comprendre ...
Fidèle à l’esprit d’innovation qui fait sa marque de ...
  15/10/2024
Mieux manger pour mieux vieillir : le CFIA Rennes invite l’industrie agroalimentaire à anticiper le papy-boom !Fidèle à l’esprit d’innovation qui fait sa marque de fabrique, ...
La 4e édition du Cap Protéines Challenge, le concours ...
  15/10/2024
Vous avez dit challenge innovation ?  👀Vous commencez à nous connaître, chez Manger du Sens vise nous réinventons les modèles qui donnent du sens à notre alimentation.Et, ...
Rejoignez-nous pour la 11ème édition du Forum Open ...
  15/10/2024
11ème Forum Open Agrifood – « Qu’est-ce qu’une bonne alimentation ? » Les organisateurs du Forum Open Agrifood ont le plaisir de vous accueillir à Orléans les 25 et ...
La prochaine édition de la Semaine Nationale de ...
  03/10/2024
Entreprises agroalimentaires de Bourgogne-Franche-Comté, participez à la prochaine édition de la Semaine Nationale de l’Emploi Agroalimentaire du 4 au 8 novembre 2024.De ...
Un documentaire produit par Kamea Meah
  02/10/2024
« Sur 100 € dépensés pour l’alimentation, seuls 6 € sont perçus par les agriculteur.ice.s »*Oui, vous avez bien lu. La crise climatique arrive dans un contexte où très ...
Le Zesteur recrute sa 6ème promo !
  30/09/2024
En 2022, trois grands acteurs de la food, de l’innovation et de l'entrepreneuriat - Le Village by CA Centre-est, l'ISARA Lyon et l'emlyon business school - s’associaient pour ...
Webinaire de lancement le 18/09 à 16h !
  18/09/2024
Save the date !Le 18 septembre 2024Lancement du Cap Protéines Challenge 4 Vous êtes étudiant, entrepreneur, conseiller agricole, agriculteur, industriel, distributeur… ...
Tribune collective du 14 juin 2014 - Les Echos
  14/06/2024
« Dans le domaine de la nutrition, des outils tels que le Nutri-Score sont utilisés pour fournir une évaluation simplifiée de la qualité nutritionnelle des aliments. ». ...
Cette revue d'innovation est issue de la 1ère édition ...
  14/06/2024
« J'ai eu l'opportunité de participer àdes projets éducatifs novateurs qui visent à repenser la façon dont nous abordons notre alimentation. »A l'occasion du lancement de ...