Actualités

Par Sandrine DOPPLER – Fondatrice de L’Effet Doppler et ...
  31/01/2023
Qu’on se le dise, la transformation alimentaire est en marche. Dans un contexte si tendu de changements climatiques, de crises économiques, sociales et sanitaires, nous ne ...
Par Emily Mayer et Philippe Goetzmann - Jean-jaures.com
  31/01/2023
La période d’inflation actuelle peut être un argument de plus pour privilégier le « consommer local ». Mais quel est le potentiel de cette consommation ? Quelles évolutions ...
Par Bruno Parmentier - Stripfood.fr
  31/01/2023
On observe une raréfaction et un renchérissement considérable des engrais minéraux (azote, phosphore, potassium), depuis la reprise des affaires à la sortie de la crise COVID, ...
Par Olivier Clanchin - La-croix-com
  31/01/2023
La période inflationniste actuelle tend à détourner les Français de la consommation d’aliments issus de l’agriculture biologique. Pour Olivier Clanchin, président de ...
Pour autant, rien n'est facile, rien n'est gagné. Ayons ...
  13/01/2023
Manger du sens vous remercie vivement de votre présence à ses côtés, de votre participation et de votre engagement pour aider les acteurs alimentaires à relever les défis de ...
Les Lauriers de la transition alimentaire
Atypique, Laurier de bronze (ex aequo) de la catégorie Di...
Des initiatives à impact positif qui réinventent des ...
  13/01/2023
À l’occasion du SIAL Paris, le 18 octobre dernier, Manger Du Sens, Gulfstream Group et Rungis International ont organisé la première cérémonie de remise des Lauriers de la ...
Les Lauriers de la transition alimentaire
Le jardin e(s)t la recette, Laurier de bronze (ex aequo) ...
Des initiatives à impact positif qui réinventent des ...
  13/01/2023
À l’occasion du SIAL Paris, le 18 octobre dernier, Manger Du Sens, Gulfstream Group et Rungis International ont organisé la première cérémonie de remise des Lauriers de la ...
Les Lauriers de la transition alimentaire
Direct Market, Laurier d'argent de la catégorie Distribut...
Des initiatives à impact positif qui réinventent des ...
  13/01/2023
À l’occasion du SIAL Paris, le 18 octobre dernier, Manger Du Sens, Gulfstream Group et Rungis International ont organisé la première cérémonie de remise des Lauriers de la ...
Les Lauriers de la transition alimentaire
Hop hop food, Laurier de bronze de la catégorie Territoir...
Des initiatives à impact positif qui réinventent des ...
  13/01/2023
À l’occasion du SIAL Paris, le 18 octobre dernier, Manger Du Sens, Gulfstream Group et Rungis International ont organisé la première cérémonie de remise des Lauriers de la ...
Les Lauriers de la transition alimentaire
Handi Gaspi, Laurier d'argent de la catégorie Territoires...
Des initiatives à impact positif qui réinventent des ...
  13/01/2023
À l’occasion du SIAL Paris, le 18 octobre dernier, Manger Du Sens, Gulfstream Group et Rungis International ont organisé la première cérémonie de remise des Lauriers de la ...
Les Lauriers de la transition alimentaire
Merci les algues, Laurier d'or de la catégorie Territoire...
Des initiatives à impact positif qui réinventent des ...
  13/01/2023
À l’occasion du SIAL Paris, le 18 octobre dernier, Manger Du Sens, Gulfstream Group et Rungis International ont organisé la première cérémonie de remise des Lauriers de la ...
Les Lauriers de la transition alimentaire
FiG, Laurier de bronze de la catégorie Chefs et Acteurs d...
Des initiatives à impact positif qui réinventent des ...
  13/01/2023
À l’occasion du SIAL Paris, le 18 octobre dernier, Manger Du Sens, Gulfstream Group et Rungis International ont organisé la première cérémonie de remise des Lauriers de la ...
Les Lauriers de la transition alimentaire
BentOgatO (MadameZeFrench), Laurier d'argent de la catégo...
Des initiatives à impact positif qui réinventent des ...
  13/01/2023
À l’occasion du SIAL Paris, le 18 octobre dernier, Manger Du Sens, Gulfstream Group et Rungis International ont organisé la première cérémonie de remise des Lauriers de la ...
Les Lauriers de la transition alimentaire
Meal Canteen, Laurier d'or de la catégorie Chefs et Acteu...
Des initiatives à impact positif qui réinventent des ...
  13/01/2023
À l’occasion du SIAL Paris, le 18 octobre dernier, Manger Du Sens, Gulfstream Group et Rungis International ont organisé la première cérémonie de remise des Lauriers de la ...
Les Lauriers de la transition alimentaire
BUTTERNOT, Laurier de bronze de la catégorie Startups AgT...
Des initiatives à impact positif qui réinventent des ...
  13/01/2023
À l’occasion du SIAL Paris, le 18 octobre dernier, Manger Du Sens, Gulfstream Group et Rungis International ont organisé la première cérémonie de remise des Lauriers de la ...
Les Lauriers de la transition alimentaire
ZALG, Laurier d'argent de la catégorie Startups AgTech et...
Des initiatives à impact positif qui réinventent des ...
  13/01/2023
À l’occasion du SIAL Paris, le 18 octobre dernier, Manger Du Sens, Gulfstream Group et Rungis International ont organisé la première cérémonie de remise des Lauriers de la ...
Les Lauriers de la transition alimentaire
AGRILOOPS, Laurier d'or de la catégorie Startups AgTech e...
Des initiatives à impact positif qui réinventent des ...
  13/01/2023
À l’occasion du SIAL Paris, le 18 octobre dernier, Manger Du Sens, Gulfstream Group et Rungis International ont organisé la première cérémonie de remise des Lauriers de la ...
ProDij. Mieux manger. Mieux produire
Tous ensemble / Alimentation 2030
Une ambitieuse stratégie de transition alimentaire pour ...
  10/12/2022
Mieux manger || Mieux produire"Dijon métropole porte une stratégie de transition alimentaire particulièrement ambitieuse. Notre capitale régionale possède tous les atouts pour ...
Par Sabine Durand - Neorestauration.com
  10/12/2022
A l’occasion du Salon des Maires, NéoRestauration a organisé une conférence le 22 novembre sur la restauration collective. Le but ? Présenter une photographie la plus ...
Par l'ADN - L'adn.eu
  10/12/2022
Mobiliser les jeunes sur l’adaptation au changement climatique : le moyen le plus nécessaire pour faire face à la montée de l’éco-anxiété.Quelque 75 % des jeunes de 16-25 ans, ...
Par Philippe Gautier-FLD - Reussir.fr
  10/12/2022
Le concept circuit court de la coopérative Eureden, surtout présent en « corners » en jardineries, ouvre son premier point de vente dans le Morbihan.    Le ...
Coconstruire sur l'alimentation de demain
  16/11/2022
Les protéines végétales, une solution durable pour notre alimentation ? C’est la question que pose le Forum Open Agrifood 2022. L’objectif : discuter de ce sujet qui résonne ...
Par Stéphane Brunerie - StripFood
  16/11/2022
Le Think Tank Les Echos a rendu ses recommandations pour accélérer la transition environnementale en décrétant le défi environnemental comme « la mère des ...
Par Cécilia Delporte - Les Echos
  16/11/2022
Tout a démarré en 2016, lorsque j'ai rencontré Loubna Ksibi lors d'un stage : nous avons décidé de créer Mama Cook'in pour accompagner les femmes au foyer à vivre de leur ...
Par Laurent Terrasson - L'Autre cuisine
  16/11/2022
La présidente du Conseil départemental des Deux-Sèvres, Coralie Dénoues, la plus jeune présidente de France, s'engage pour renforcer les liens entre la production agricole et ...