Actualités

Manger du sens
Donnons du sens à notre alimentation. Découvrez notre ...
16/05/2022
Rejoindre notre communauté de Consommateurs, Startups et parties prenantes des écosystèmes alimentaires, c'est vouloir prendre en main le changement et y participer ...
16/05/2022

MANGER DU SENS
Par Freddy Thiburce - Manger du sens
13/05/2022
A l'occasion de la parution de l'ouvrage de Jean-François Piège "0 viande, 0 poisson", j'ai été convié à témoigner sur la cuisine de futur auprès de Nagui et de son équipe de ...
13/05/2022

MANGER DU SENS
Par Lucie Wiart et Nicolas Béfort
13/05/2022
L’économie circulaire domine aujourd’hui le discours industriel sur le développement durable et serait caractérisée par un triple objectif au regard des déchets : réduction, ...
13/05/2022

MANGER DU SENS
Par Arnaud Carpon et Delphine Jeanne - Terre-net
13/05/2022
Créateur du bilan carbone au sein de l’Ademe, personnalité influente sur les enjeux climatiques et énergétiques, Jean-Marc Jancovici a été reçu mercredi 4 mai par Emmanuel ...
13/05/2022

MANGER DU SENS
Par Agronomes et Vétérinaires Sans Frontières
13/05/2022
Une nouvelle tablette de chocolat vient d’être commercialisée par Ethiquable, issue d’un cacao produit au Togo par Atsémawoe, une coopérative de producteurs accompagnée ...
13/05/2022

Cap Protéines Challenge
5 projets finalistes sont en lice. Verdict le 10 mai ...
02/05/2022
Lancé en janvier 2021 pour deux ans, le programme Cap Protéines a pour mission de couvrir le déficit en protéines végétales des légumineuses destinées à l'alimentation ...
02/05/2022

MANGER DU SENS
Par Freddy Thiburce - Manger du sens
02/05/2022
La remise des Prix Gourmand organisé par EventFlow a eu lieu le 19 avril dernier au Shangri La à Paris. Cette première édition du Prix Gourmand a permis de récompenser plus de ...
02/05/2022

MANGER DU SENS
Par Vincent Colomb, Ademe - The Conversation
02/05/2022
La loi climat et résilience prévoit la conception et la mise en place d’un système d’affichage environnemental sur les produits alimentaires. Damien Meyer / AFPLa loi ...
02/05/2022

MANGER DU SENS
Par Hildegard Leloué - Vivant
02/05/2022
Des immenses défis que connaît la planète aujourd’hui, le dérèglement climatique est toujours présenté comme le premier à relever. Une erreur d’appréciation selon Vincent ...
02/05/2022

MANGER DU SENS
Sélectionnez le Top 100 des meilleures initiatives à ...
25/04/2022
En septembre dernier, nous mettions en ligne Les Lauriers de la Transition Alimentaire - 1er Challenge des initiatives à impact positif sur MANGER DU SENS. La phase ...
25/04/2022

MANGER DU SENS
Par Bruno Parmentier - Agri De Demain
25/04/2022
« Il est parfaitement possible de nourrir correctement 10 milliard de terriens sans réchauffer la planète, et même en la refroidissant, tout en améliorant la biodiversité et ...
25/04/2022

Manger du sens
Par Laure COROMINES - L'ADN
25/04/2022
Pourquoi sommes-nous incapables de résister à un latte à 5 euros alors que nous n'avons pas de quoi payer un appart ? Selon l'essayiste Eve Turow-Paul, nos achats compulsifs ...
25/04/2022

Manger du sens
Bertrand Valiorgue - The Conversation
25/04/2022
Dans le droit rural français, l’agriculture est définie comme une activité qui consiste à exploiter un cycle biologique animal ou végétal en vue de produire des denrées ...
25/04/2022

MANGER DU SENS
Par Alexandra Beauvais - Pour Bretons en Cuisine ...
10/04/2022
Alexandra Beauvais vous propose en ce début de mois d'avril, une jolie recette printanière réalisée pour Bretons en Cuisine dans une magnifique céramique de Laetitia Leclere. ...
10/04/2022

MANGER DU SENS
Par Marie-Juliette Levin - RelationClient mag
10/04/2022
La digitalisation de la consommation a bouleversé les codes du commerce. Plus exigeants, moins patients, les clients veulent rester au cœur des attentions des marques dont ils ...
10/04/2022

MANGER DU SENS
Par Frédéric Bianchi avec AFP - BFM Business
10/04/2022
Le trio Niel-Pigasse-Zouari et InVivo veut lancer une nouvelle enseigne alimentaire, "Le Grand Marché - Frais d'ici".La société cotée du trio Xavier Niel, Matthieu Pigasse et ...
10/04/2022

MANGER DU SENS
Par Anne Taffin - Maddyness
10/04/2022
Le Digital Food Lab vient de publier une étude sur l’état de l’écosystème foodtech européen. Premier constat : les investissements ont triplé en 2021, portés par le marché de ...
10/04/2022

MANGER DU SENS
Par Freddy THIBURCE - Manger du sens
25/03/2022
Je vous partage l'une de nos recettes préférées à la maison :"Poireaux grillés - cacahuètes et pistaches torréfiées - feta - filet d'huile d'olive - poivre du moulin - fleur ...
25/03/2022

Manger du sens
Par Sarah Sabsibo - L'ADN
24/03/2022
Selon l’ONU, il faudrait impulser une transformation des systèmes agroalimentaires mondiaux pour respecter ses objectifs de développement durable d’ici 2030. Voici huit ...
24/03/2022

Manger du sens
Pour Nourrir Demain
24/03/2022
Le système agricole et alimentaire français ne remplit pas aujourd’hui sa promesse de nourrir sainement l’ensemble de la population tout en respectant le vivant.Le mouvement ...
24/03/2022

Manger du sens
Par Michel Duru et Anthony Fardet - The Conversation
24/03/2022
Y a-t-il un angle mort dans les politiques publiques de lutte contre le Covid-19 ? Depuis deux ans, des mesures pour freiner la circulation du virus et limiter son impact ...
24/03/2022

Manger du sens
Par l'Observatoire Agriculture et Agroalimentaire en ...
24/03/2022
Dans le contexte du changement climatique, les entreprises du secteur énergétique et les grandes industries ont été progressivement incitées par la règlementation à œuvrer ...
24/03/2022

Manger du sens
Par Léo Da Veiga - Les Echos
14/03/2022
L'entreprise installe des potagers et anime des ateliers dans les Ehpad. Fondée par Philippe Rudman à Meudon dans les Hauts-de-Seine, en 2019, Les Carottes Sauvages signe deux ...
14/03/2022

MANGER DU SENS
Par Baptiste Langlois - Reporterre
10/03/2022
« Le bio n’est pas foutu », assure un maraîcher. La filière s’inquiète tout de même : en 2021, les produits s’écoulent au ralenti dans les magasins spécialisés, les ...
10/03/2022

Manger du sens
Par Marion Chastain - Novethic
10/03/2022
À l'occasion de l'élection présidentielle, Novethic se penche sur ces débats oubliés, ceux qui n'occupent pas le terrain médiatique mais qui sont pourtant vitaux. Zoom ...
10/03/2022