Actualités

Par Claudie LE MEUR - BOURDON - Innözh - Zoopole ...
  01/08/2022
Programme d’accompagnement collectif 🚀🤝😉 📣INNÔZH - ZOOPOLE développement lance son tout nouveau programme d’accompagnement pour les TPE/PME agroalimentaires : PARCOURS !👉 Pour ...
Par Nathalie Louisgrand - The Conversation
  01/08/2022
Trois à quatre millions de téléspectateurs en moyenne allument leur poste de télévision pour regarder le programme de téléréalité culinaire Top Chef, depuis 2010. Saison après ...
Communiqué de presse - Intermarché
  01/08/2022
La démarche « Producteurs d’ICI » d’Intermarché met en avant le partenariat avec les producteurs situés dans un rayon de 70 km autour ...
Par Anne Taffin - Maddyness
  01/08/2022
Le DigitalFoodLab publie son baromètre annuel quant à la situation de l’écosystème FoodTech européen. Dynamique et attractif, il attire de plus en plus d’investissements, en ...
Par Jean Hamann - Université Lavelle
  01/08/2022
Une équipe de recherche en fait la démonstration avec une intervention faisant appel à la framboise.Les framboises pourraient être très bénéfiques pour votre santé ...
Webinair / Conférence Mardi 5 juillet de 8h30 à 9h30 - ...
  28/06/2022
📆 A vos agendas : le Mardi 5 juillet de 8h30 à 9h30💡 Webinar/conférence sur " La transition alimentaire va-t-elle résister aux crises actuelles ?"🌍 Après la pandémie, la ...
3ème Webinaire Planet Food Santé #Transitionalimentaire ...
  27/06/2022
📣 3ème webinaire PLANET FOOD SANTE #transitionalimentaire📅 5 juillet - 11h à 12h30𝑰𝒏𝒊𝒕𝒊𝒂𝒕𝒊𝒗𝒆𝒔 𝒂̀ 𝒊𝒎𝒑𝒂𝒄𝒕 𝒑𝒐𝒔𝒊𝒕𝒊𝒇 :𝑸𝒖𝒆𝒍𝒔 𝒔𝒐𝒏𝒕 𝒍𝒆𝒔 𝒍𝒆𝒗𝒊𝒆𝒓𝒔 𝒅𝒆 𝒄𝒓𝒆́𝒂𝒕𝒊𝒐𝒏 𝒅𝒆 𝑽𝒂𝒍𝒆𝒖𝒓 ?𝑺𝒑𝒆́𝒄𝒊𝒂𝒍 « 𝑳𝒆𝒔 ...
Par Nicolas Bricas, Damien Conaré et Marie Walser - Les ...
  27/06/2022
Nicolas Bricas, Damien Conaré et Marie Walser, membres de la Chaire Unesco Alimentations du monde, plaident pour une réelle transformation de nos systèmes alimentaires.Parmi ...
Par Marie-Cécile Damave - Agridées
  27/06/2022
Cette note est issue des réflexions du groupe de travail d’Agridées « Les moyens rentables d’adaptation et d’atténuation du changement climatique » qui s’est réuni en 2021 et ...
Par l'INRAE
  27/06/2022
COMMUNIQUE DE PRESSE - Dans le cadre du programme Ecophyto II+, les ministères en charge de la transition écologique, de l’agriculture et de la recherche ont confié en 2020 à ...
Par Freddy THIBURCE - Manger du sens
  08/06/2022
À l’heure où les activités d’épanouissement personnel ont le vent en poupe, se pose de plus en plus la question : « Qu’est-ce que je me souhaite vraiment ? ». Quelles qu’en ...
Par Mila Ibrahimova - l'Unesco
  08/06/2022
Si nous ne faisons rien pour lutter contre la destruction des écosystèmes, il est évident que nous risquons de voir émerger des pandémies comme celle de COVID-19. C’est ce que ...
Par Les Echos
  08/06/2022
Selon les dernières données disponibles, 59 % des adultes et près d'un enfant sur trois sont en surpoids en Europe. L'obésité, qui accroît les risques de cancers ou les ...
Par Elodie C. - La Réclame
  08/06/2022
Alimentation, distribution, banque : moins consommer, mais mieux.Encore tabou il y a quelques années, car considérée comme un concept politique et économique opposé à ...
Par Encarna Bravo - Neo Restauration
  03/06/2022
La nouvelle labellisation équitable de Max Havelaar France pour les filières françaises de blé et lait a trouvé ses premiers partenaires et lance ses premiers produits mixant ...
Par Nicolas Bricas, Damien Conaré et Marie Walser - Les ...
  03/06/2022
Nicolas Bricas, Damien Conaré et Marie Walser, membres de la Chaire Unesco Alimentations du monde, plaident pour une réelle transformation de nos systèmes alimentaires.Parmi ...
Par Nastasia Hadjadji - L'ADN
  03/06/2022
Pour tout une partie de la France à 2000 euros, la fin du mois commence dès le 10 du mois. Riadh Alimi, patron de la fintech FinFrog et Jérôme Fourquet de l’IFOP dressent le ...
Par Sacha Montagut - Influencia
  03/06/2022
Une étude menée par le CDP, le Carbon Disclosure Project, dresse un classement des entreprises et des industries les plus impliquées, et transparentes, dans leur transition ...
Donnons du sens à notre alimentation. Découvrez notre ...
  16/05/2022
Rejoindre  notre communauté de Consommateurs, Startups et parties prenantes des écosystèmes alimentaires, c'est vouloir prendre en main le changement et y participer ...
Par Freddy Thiburce - Manger du sens
  13/05/2022
A l'occasion de la parution de l'ouvrage de Jean-François Piège "0 viande, 0 poisson", j'ai été convié à témoigner sur la cuisine de futur auprès de Nagui et de son équipe de ...
Par Lucie Wiart et Nicolas Béfort
  13/05/2022
L’économie circulaire domine aujourd’hui le discours industriel sur le développement durable et serait caractérisée par un triple objectif au regard des déchets : réduction, ...
Par Arnaud Carpon et Delphine Jeanne - Terre-net
  13/05/2022
Créateur du bilan carbone au sein de l’Ademe, personnalité influente sur les enjeux climatiques et énergétiques, Jean-Marc Jancovici a été reçu mercredi 4 mai par Emmanuel ...
Par Agronomes et Vétérinaires Sans Frontières
  13/05/2022
Une nouvelle tablette de chocolat vient d’être commercialisée par Ethiquable, issue d’un cacao produit au Togo par Atsémawoe, une coopérative de producteurs accompagnée ...
5 projets finalistes sont en lice. Verdict le 10 mai ...
  02/05/2022
Lancé en janvier 2021 pour deux ans, le programme Cap Protéines a pour mission de couvrir le déficit en protéines végétales des légumineuses destinées à l'alimentation ...
Par Freddy Thiburce - Manger du sens
  02/05/2022
La remise des Prix Gourmand organisé par EventFlow a eu lieu le 19 avril dernier au Shangri La à Paris. Cette première édition du Prix Gourmand a permis de récompenser plus de ...