Actualités

Donnons du sens à notre alimentation Découvrez notre ...
  16/05/2022
Rejoindre  notre communauté de Consommateurs, Startups et parties prenantes des écosystèmes alimentaires, c'est vouloir prendre en main le changement et y participer ...
Par Freddy Thiburce
  10/01/2022
Je vous souhaitre une très belle année ! A chacun de nous de faire de 2022 une année vivifiante, exaltante et éblouissante ! Ce sont les voeux que je vous exprime ...
Par Antoine d’Abbundo - La Croix
  10/01/2022
Installé à Héricourt, village de 91 habitants dans le Ternois (Pas-de-Calais) dont il est le maire, Mickaël Poillion, 44 ans, marié, trois garçons de 15 à 5 ans, a repris la ...
Article écrit par ARTHUR LE DENN - Maddyness
  10/01/2022
Les postes de direction de l’impact fleurissent dans les startups. La prise de conscience des acteurs de l'écosystème en matière sociale et environnementale les conduit à ...
Par Valentin Cimino - Siècle Digital
  10/01/2022
TikTok prévoit de lancer son propre service de livraison de nourriture, sur la base des plats les plus populaires. 300 restaurants seront ouverts dès mars 2022 et la carte ...
Par Merci les Algues !
  12/12/2021
Le label Merci les Algues s’inscrit dans la transition alimentaire afin de proposer au consommateur des produits issus d’un mode de production plus responsable grâce aux ...
Par La Miche
  12/12/2021
La Miche est une jeune marque de bières artisanales et anti-gaspi réalisées à partir des invendus de pain des meilleures boulangeries parisiennes.Nous récupérons les invendus ...
Par MadameZeFrench
  12/12/2021
MadameZeFrench propose une solution innovante, pratique, stylée et zéro déchet pour emballer autrement la pâtisserie. C’est en parcourant le monde de la gastronomie, qu’Emilie ...
Par la Région Ile-de-France
  12/12/2021
Depuis 2017, la Région Île-de-France accompagne les 473 lycées franciliens pour que, d’ici 2024, 100 % d’entre eux soient approvisionnés avec des produits locaux, dont 50 % de ...
Atelier d'échange et de réflexion du Mardi 30 novembre ...
  24/11/2021
Envie de participer à une reflexion en intelligence collective ? Envie de tester des pratiques et d'en savoir plus sur l'IC ? Envie de participer à une reflexion ...
Manger du Sens
LES DAMES DE LA CANTINE
Une initiative à découvrir pour les Lauriers de la ...
  11/11/2021
Traiteur écoresponsable, du bâti à l’assiette. Viande durable, Bio, Locavore, Zéro-déchet, Circuit Court.Sensibiliser aux enjeux environnementaux à travers une cuisine ...
Par Léna Corot - L'Usine Digitale
  11/11/2021
Jow, start-up de la French Tech, lève 20 millions de dollars pour poursuivre sa croissance dans le secteur de la food tech et tenter de se lancer aux Etats-Unis. Elle a mis au ...
Par l'Institut Montaigne
  11/11/2021
Les Français s’intéressent de plus en plus à leur alimentation, et à son impact sur leur santé (69 %) ou sur les territoires (61 %). La diversification des habitudes de ...
Par Emilie Thiry - Influencia
  11/11/2021
Face aux attentes grandissantes des étudiants et des entreprises en matière de formation RSE, et fidèle à son histoire, l’école de management Audencia crée une école de la ...
Par Anne-Sophie Damecour - Le Parisien
  10/10/2021
L’entreprise Merci Raymond a remporté l’appel à projet pour la concession d’une durée de 15 ans de l’espace agricole de 7 000 m² situé dans le nouvel écoquartier LaVallée, ...
Par Célia Rennesson - Réseau Vrac
  10/10/2021
De février à juin, plusieurs acteurs de la filière vrac ont testé ensemble en Ile-de-France un nouveau concept de plateforme mutualisable et modulaire à l’échelle régionale ...
Par Thomas Vigneron - Co-fondateur AMO
  10/10/2021
Après plusieurs semaines de réflexion et d’échanges avec un cercle de proches et de citoyens, nous avons choisi le nom que portera notre plateforme de mise en relation entre ...
Par Chloé Rault - Réussir Les Marchés
  10/10/2021
UFC-Que Choisir, Greenpeace et le WWF France ont présenté le 28 septembre les résultats de leur étude sur la véracité et les impacts des labels et des signes de qualité ...
  01/10/2021
Le Marché de Rungis joue un rôle de premier plan dans la vie économique nationale mais entend aussi être un opérateur proactif en matière de développement durable. C’est ...
Par Jean Gaboriau - Le Figaro
  01/10/2021
Ok Market ! a été lancée à Lyon et Paris le 20 septembre dans quatre magasins tests.Des «shoppers» pour faire les courses à votre place en magasin : c'est le concept ...
Par le CNAOL.
  01/10/2021
Avec son programme AOP laitières durables, le Cnaol renforce son engagement pour le développement durable, dépassant les promesses d’origine et de qualité du label AOP.C’est ...
Par Destination Rennes
  22/09/2021
Un festival convivial autour de la gastronomie « humaine et durable »Du 3 au 9 octobre 2021 se tient la première édition du festival Goûts de Rennes qui met à l’honneur une ...
Par le magazine Le Chef
  22/09/2021
Le lundi 20 septembre au soir, le Pavillon Gabriel à Paris accueillait tous les acteurs de la gastronomie française, réunis pour découvrir quelles étaient les personnalités – ...
Par Sirha Food
  22/09/2021
Le jeudi 2 septembre 2021 se tenait le jury des Sirha Innovation Awards 2021 qui récompense les meilleures innovations de l’année pour la restauration et la ...
Par Nathalie Bandolo - Terres Inovia
  20/09/2021
Paris, le 21 septembre 2021 – Lancé en janvier 2021 pour deux ans, le programme Cap Protéines a pour mission de couvrir le déficit en protéines végétales des légumineuses ...