Actualités

Tribune collective du 14 juin 2014 - Les Echos
  14/06/2024
« Dans le domaine de la nutrition, des outils tels que le Nutri-Score sont utilisés pour fournir une évaluation simplifiée de la qualité nutritionnelle des aliments. ». ...
Cette revue d'innovation est issue de la 1ère édition ...
  14/06/2024
« J'ai eu l'opportunité de participer àdes projets éducatifs novateurs qui visent à repenser la façon dont nous abordons notre alimentation. »A l'occasion du lancement de ...
Par Ambre Saclier - Linfodurable.fr
  14/06/2024
A l’occasion du Salon International de l’Agriculture qui s'est déroulé à Paris du 25 février au 05 mars 2023, ID s’est entretenu avec l’association Demain la Terre. Sa ...
Par Nico Heuvinck - Theconversation.com
  14/06/2024
Chaque année, au Nouvel An, de nombreuses personnes prennent de nouvelles résolutions, dont la plus importante est d’adopter un mode de vie plus sain, avec plus ...
Cette revue d'innovation est issue de la 1ère édition ...
  04/05/2024
« Chaque acte de solidarité, qu'il s'agisse de donner, de bénévoler ou deconsommer dans ces lieux, contribue à renforcer le tissu social de notre communauté. »A l'occasion du ...
Par Marie-Josée Cougard - Lesechos.fr
  04/05/2024
Les jeunes de moins de 35 ans consomment trois à quatre fois moins de fruits et légumes que leurs grands-parents. Mais la balance commerciale ne cesse de se dégrader.Les ...
Par Marie-Annick Carré - Reussir.fr
  04/05/2024
Elles et ils sont passionnés d'agriculture. Et sur les réseaux sociaux, leurs messages parlent de leur métier au quotidien. Des vidéos, des photos, des témoignages... Ces ...
Par Cindy Lombart et Didier Louis - TheConversation.com
  04/05/2024
2022 aura marqué les esprits des consommateurs, avec le retour de l’inflation, de plus de 10 % pour les denrées alimentaires, selon NielsenIQ et Iri, et de 7 % pour ...
  07/04/2024
Mardi 23 avril 2024 | 13h30 - 14h30Faire face à l’inflation, au changement climatique, à l’érosion de la qualité des sols… L'implication des bassins de vie dans la ...
Un article publié le 7 mars 2024 par The Conversation
  07/04/2024
Offrir le meilleur produit au meilleur prix pour emporter la décision d’achat des clients ne suffit plus. Plus précisément, cela peut suffire pour emporter certains segments ...
Cette revue d'innovation est issue de la 1ère édition ...
  07/04/2024
« Je choisis consciemment de fréquenter des établissements qui accordent une importance primordiale à la durabilité et au respect de l'environnement, et cela a vraiment changé ...
Par Marianne Bloquel - Theconversation.com
  07/04/2024
Dans toute la France, des citoyens se regroupent pour habiter, travailler ensemble et inventer de nouveaux lieux de vie qui seraient adaptés aux enjeux de la transition ...
Par le Centre d’études et de prospective Document de ...
  24/03/2024
Si le monde agricole fait l’objet de nombreux travaux descriptifs et quantitatifs, les images et représentations le concernant sont des aspects moins étudiés et moins ...
Un article publié le 09/02/2024 et écrit par Agdatahub
  24/03/2024
La question du développement durable dans le secteur agricole est un sujet qui nécessite que tous les acteurs du secteur se mobilisent ensemble. Il est en effet impossible ...
Cette revue d'innovation est issue de la 1ère édition ...
  24/03/2024
« En achetant des produits issus de l'économie circulaire, je contribue à réduire les déchets et à préserver les ressources naturelles. »A l'occasion du lancement de la ...
Par Arnaud Gonzague - Nouvelobs.com
  24/03/2024
L’association entend faire renaître les milliers de kilomètres de haies bocagères, que l’agriculture intensive a méticuleusement arrachés. Un projet bon pour le climat, pour ...
Publié le 11 mars 2024 par Riva Brinet-Spiesser, ...
  12/03/2024
Délaissées en France depuis un siècle, les légumineuses présentent un profil nutritionnel et écologique à même d'en refaire un produit d'avenir. La filière s'organise pour en ...
Un Article écrit par Le Poool x La French Tech
  12/03/2024
En pleine expansion, la startup Agriloops voit grand pour l’avenir. Rencontre avec Jérémie Cognard, DG et cofondateur, dont l’ambition est de repenser l’agriculture de ...
Par Freddy Thiburce - Les lauriers de la transition ...
  10/03/2024
Cette revue d'innovation est issue de la 1ère édition des Lauriers Manger du Sens 2021-2022. Elle fait partie d'un ensemble de 8 carnets d'innovations visant à identifier les ...
Par Joffrey Zoll MCU-PH en physiologie, faculté de ...
  10/03/2024
Des études ont montré que le régime méditerranéen, riche en légumineuses, fruits et légumes, poissons, huile d'olive, etc. est un allié pour prévenir les maladies ...
Publié le 11 février 2024 par Par Blandine Garot ...
  10/03/2024
Des inondations dans le Pas-de-Calais à l’ouragan Otis au Mexique, en passant par les incendies monstres qui ont ravagé la Grèce et ses îles cet été… L’année 2023 a été ...
Marina Fabre Soundron - Novethic-fr
  10/03/2024
Lancé il y a un an, le Grand défi des entreprises pour la planète vient de divulguer ses 100 propositions allant de la mise en place d'un plan national "low tech" jusqu'à la ...
Appel à projets qui réinvente les modèles - 25 février 2024
  25/02/2024
Alors que le contexte agricole et alimentaire est de nouveau très chahuté et incertain, les Lauriers de la transition alimentaire reviennent pour une seconde édition avec un ...
Par Réseau Vrac et Réemploi - 25 février 2024
  25/02/2024
Du 1er au 31 mars, partout en France, (re)découvrez le vrac et le réemploi à travers des événements, des animations en magasin, des informations pédagogiques, des quizz, et ...
En collaboration avec Make.org et #agridemain - 25 ...
  25/02/2024
L’obésité et les maladies liées à une mauvaise alimentation ne cessent d’augmenter, en particulier dans les milieux défavorisés. Au-delà du mal-être des personnes touchées par ...