Actualités

1er Débat 100% Collaboratif sur la consommation responsab...
  15/09/2020
Manger est un acte politique et social ! Nous en sommes convaincus chez Manger du sens. C'est notamment pour cette raison que nous sommes fiers de ce nouveau projet hybride ...
Participez au 1er Débat 100% Collaboratif !
  15/09/2020
Manger est un acte politique et social ! Nous en sommes convaincus chez Manger du sens. C'est notamment pour cette raison que nous sommes fiers de ce nouveau projet hybride ...
1er Réseau social & Plateforme collaborative de transitio...
  08/09/2020
Manger est un acte politique et social qui nous concerne tous ! Lancement officiel de MANGER DU SENS - 1er Réseau social & Plateforme collaborative de transition ...
Par Stéphane Brunerie - Stripfood - https://www.stripfood...
  06/09/2020
Le marketing est au cœur de notre alimentation. Plus ou moins visible, il nous influence. Alors il est de bon ton de le conspuer, surtout quand il se fait irritant – quitte à ...
Interview lettre d'actualité d'Agridées, Think Tank agri...
  05/09/2020
Le parcours de Freddy Thiburce souligne son expertise en marketing culinaire, intelligence collective, management de l’innovation et gestion de projets innovants pour les « ...
Les 3 V : végétaux, vrais, variés, pour une approche holi...
  24/08/2020
Depuis les débuts de la recherche en nutrition en 1850, les chercheurs occidentaux qui se sont intéressés à l’alimentation et la nutrition humaine ont adopté une démarche ...
https://www.journaldunet.com/ebusiness/commerce/1492145-d...
  06/08/2020
Période inédite s'il en est, le confinement n'a pas été sans conséquence sur le comportement des consommateurs. Certaines tendances, engagées avant la crise sanitaire, se sont ...
Frigos connectés, pivot vers le BtoB, enjeux écolo-respon...
  06/08/2020
Paris, mai 2020. Au siège de Noveal (filiale de L’Oréal), l’approche du déconfinement amène son lot d’inquiétudes. À l’ordre du jour, il y a bien évidemment les préoccupations ...
Claire Sicard 05/08/2020, 16:32 Économie - https://www.bu...
  06/08/2020
Les insecte comestibles vont-ils envahir nos assiettes d'ici 2050 ? ©Pixabay/SatyaPremEnviron 17% des Français adultes seraient victimes d'obésité et 5% de la population ...
Rennes School of Business, ESA et VALORIAL s'unissent pou...
  04/06/2020
📈 Parce que le monde de l’agroalimentaire est en pleine mutation et doit se réinventer, Rennes School of Business s’est associé à ESA, Ecole Supérieure d'Agricultures et ...
Les propositions des Chambres d'agriculture (APCA)
  04/06/2020
La crise sanitaire actuelle provoque une crise économique d’ampleur majeure. Le FMI et la Banque Mondiale ont confirmé que l’économie mondiale connaîtrait une grave récession ...
7 propositions pour un plan de relance.
  02/06/2020
Les répercussions sociales et économiques de la crise actuelle risquent de freiner grandement la dynamique engagée ces dernières années pour accélérer l’économie circulaire, ...
Par Elisabeth BORNE Ministre de la Transition écologique ...
  02/06/2020
Plan aérien, plan auto, plan vélo, plan pour les collectivités territoriales : la transition écologique est la stratégie de protection et de croissance du Gouvernement au ...
21ième éditions : The place to be ! Les nouvelles tendanc...
  02/06/2020
Le jury de pré-sélection d’ECOTROPHELIA France vient de valider la candidature de 20 projets d’innovation alimentaire portés par 19 établissements de l’enseignement supérieur ...
Un nouvel instrument de relance de 750 milliards d'euros,...
  02/06/2020
"Next Generation EU" (Nouvelle génération européenne), c’est le nom choisi par la Commission européenne pour baptiser l’instrument de relance présenté mercredi 27 mai au ...
Jeudi 28 mai 2020, Françoise CARTRON et Jean-Luc FICHET o...
  02/06/2020
Un constat : les systèmes alimentaires développés au cours du XXe siècle dans les pays occidentaux puis diffusés dans de nombreuses parties du monde, ne sont pas durables en ...
Donnons du sens à notre alimentation
  16/05/2020
Rejoindre  notre communauté de Consommateurs responsables, c'est vouloir préserver les ressources naturelles, protéger la santé humaine et prendre du plaisir à ...
Par Mélanie Nauche VOGUE PARIS
  08/04/2020
Parce que le confinement offre tout le temps nécessaire pour se perfectionner en cuisine, c’est le moment ou jamais de se familiariser avec une nourriture plus saine. ...
Manger du Sens
Agenda 2030 en France
Les 17 objectifs de développement durable (ODD) de l’Orga...
  31/03/2020
En septembre 2015, les 193 États membres de l'ONU ont adopté le programme de développement durable à l'horizon 2030, intitulé Agenda 2030. C'est un agenda pour les ...
Passons d’un modèle économique linéaire « fabriquer, cons...
  23/03/2020
Ce nouveau modèle intègre l’ensemble du cycle de vie des produits, de leur écoconception à la gestion des déchets, en passant bien évidemment par leur consommation en limitant ...
ECDYS organise une matinale sur ce sujet avec le témoign...
  20/03/2020
76% des lancements de nouveaux produits échouent la première année (1) !Comment améliorer le taux de succès de vos offres en les co-créant avec des clients utilisateurs ?ECDYS ...
Nous vous aidons à animer votre Projet Alimentaire Territ...
  30/01/2020
Les projets alimentaires territoriaux (PAT) sont élaborés de manière concertée à l’initiative des acteurs d'un territoire. Ils visent à donner un cadre stratégique et ...
AgTech, FoodScience, FoodService, Coaching, Delivery, Ret...
  25/01/2020
Digital Food Lab a été créé par trois co-fondateurs - Matthieu Vincent, Jérémie Prouteau, Alexandre Grimault -, entrepreneurs depuis 2010, pour étudier les startups et ...
Co-créons avec les acteurs alimentaires et les territoire...
  17/07/2019
Les 600 Startups FoodTech françaises sont au cœur de 4 grandes tendances et attentes sociétales : l’expérience connectée, la conscience écologique, le mieux-être et les ...
Manger Healthy avec Alexandra Beauvais, cheffe bien-être
  18/05/2019
Alexandra Beauvais intervient en fil rouge sur La Cuisine du M.A.D.E. avec Sylvaine Guillemot, le Chef étoilé de l’Auberge du Pont d’Acigné.Cheffe bien-être, spécialisée en ...