Actualités

Agir tous ensemble pour nos futurs alimentaires ...
  16/05/2022
Rejoindre  notre communauté de Consommateurs/Citoyens et de parties prenantes des écosystèmes alimentaires, c'est vouloir prendre en main le changement et y participer ...
Par Anne-Sophie Damecour - Le Parisien
  10/10/2021
L’entreprise Merci Raymond a remporté l’appel à projet pour la concession d’une durée de 15 ans de l’espace agricole de 7 000 m² situé dans le nouvel écoquartier LaVallée, ...
Par Célia Rennesson - Réseau Vrac
  10/10/2021
De février à juin, plusieurs acteurs de la filière vrac ont testé ensemble en Ile-de-France un nouveau concept de plateforme mutualisable et modulaire à l’échelle régionale ...
Par Thomas Vigneron - Co-fondateur AMO
  10/10/2021
Après plusieurs semaines de réflexion et d’échanges avec un cercle de proches et de citoyens, nous avons choisi le nom que portera notre plateforme de mise en relation entre ...
Par Chloé Rault - Réussir Les Marchés
  10/10/2021
UFC-Que Choisir, Greenpeace et le WWF France ont présenté le 28 septembre les résultats de leur étude sur la véracité et les impacts des labels et des signes de qualité ...
  01/10/2021
Le Marché de Rungis joue un rôle de premier plan dans la vie économique nationale mais entend aussi être un opérateur proactif en matière de développement durable. C’est ...
Par Jean Gaboriau - Le Figaro
  01/10/2021
Ok Market ! a été lancée à Lyon et Paris le 20 septembre dans quatre magasins tests.Des «shoppers» pour faire les courses à votre place en magasin : c'est le concept ...
Par le CNAOL.
  01/10/2021
Avec son programme AOP laitières durables, le Cnaol renforce son engagement pour le développement durable, dépassant les promesses d’origine et de qualité du label AOP.C’est ...
Par Destination Rennes
  22/09/2021
Un festival convivial autour de la gastronomie « humaine et durable »Du 3 au 9 octobre 2021 se tient la première édition du festival Goûts de Rennes qui met à l’honneur une ...
Par le magazine Le Chef
  22/09/2021
Le lundi 20 septembre au soir, le Pavillon Gabriel à Paris accueillait tous les acteurs de la gastronomie française, réunis pour découvrir quelles étaient les personnalités – ...
Par Sirha Food
  22/09/2021
Le jeudi 2 septembre 2021 se tenait le jury des Sirha Innovation Awards 2021 qui récompense les meilleures innovations de l’année pour la restauration et la ...
Par Nathalie Bandolo - Terres Inovia
  20/09/2021
Paris, le 21 septembre 2021 – Lancé en janvier 2021 pour deux ans, le programme Cap Protéines a pour mission de couvrir le déficit en protéines végétales des légumineuses ...
Challenge des initiatives à impact positif Participez
  20/09/2021
"LES LAURIERS DE LA TRANSITION ALIMENTAIRE" visent à identifier le maximum de projets à impact positif pour la société. L'objectif final est de pouvoir établir "Le top ...
Manger du sens
CAP PROTEINES CHALLENGE
Concours d'idéation étudiant.e.s pour innover autour ...
  09/09/2021
Le principe ?Permettre aux étudiants de toute filière de participer à un challenge pour présenter une solution innovante autour des protéines végétales. L’innovation pourra ...
Manger du sens
RESTAURATION DES SENIORS
Imaginons l'alimentation de demain en Ehpad avec ...
  09/09/2021
Les sociétés, Ansamble et L'Alsacienne de restauration, conscientes des enjeux liés à la restauration dans les EHPAD, ont la volonté de faire évoluer leurs offres pour ...
Par la rédaction de Réussir Fruits et Légumes
  23/07/2021
Un webinaire de l’Institut for a Positive Food et de Planet Food Santé a débattu de la pertinence d’une alimentation toujours plus végétalisée, autant sur un plan santé ...
Par Clément Fages - E-Marketing
  23/07/2021
Longtemps discrètes sur le sujet, les marques mettent aujourd'hui en lumière leurs engagements et en font les moteurs de leur marketing. Au point que toutes les prises de ...
La solution clé en main de transformation des produits, ...
  23/07/2021
Et si on consommait des produits sains, transparents en apportant une juste rémunération aux producteurs ? La tendance des consommateurs pour les produits issus des circuits ...
Un webinaire pour répondre à toutes nos questions.
  23/07/2021
Comment choisir une alimentation qui soit à la fois bonne pour la santé, et bonne pour la planète?Les scientifiques s'accordent sur ce sujet: une telle alimentation doit ...
Par Aurélia Lépine - Interfel
  04/07/2021
Cette année, la finale du concours ECOTROPHELIA France s’est déroulée le jeudi 24 juin 2021 à Nancy. Après un discours au nom d'Interfel, Jean Sales (représentant du ...
Par la Fondation CARASSO
  04/07/2021
Alors que de grandes réunions internationales sont prévues pour discuter de l’avenir des systèmes alimentaires, nous appelons, aux côtés de 1 000 organisations et individus, à ...
Par Léa Delpont - Les Echos
  04/07/2021
Revol compte aussi sur la bonne volonté de sa clientèle pour participer à l'effort écologique. (Crédit photo : Franck Hamel)Le porcelainier lance une gamme de vaisselle issue ...
Par Constance Laumone - Technofounders
  04/07/2021
NeoFarm a inauguré le 18 juin dernier, en Ile-de-France, un nouveau modèle de fermes technologiques clé en main permettant de cultiver des légumes en appliquant des pratiques ...
Par Edwige Antier et Marie Dewavrin
  04/07/2021
Alors que nous sortons d’une crise sanitaire mondiale qui a mis en lumière notre grande fragilité et notre inégalité face aux virus, il est urgent de s’interroger sur l’impact ...
par Sandrine Doppler et Nathalie Hutter-Lardeau - Strip Food
  22/06/2021
Cette année, plus que toute autre, les consommateurs ont su faire le lien entre santé et alimentation. Dans un souci de (re)prise en main de cette dernière, nombreux sont ceux ...