Actualités

Planet . Food . Santé
Par Sandrine DOPPLER – Fondatrice de L’Effet Doppler et ...
31/01/2023
Qu’on se le dise, la transformation alimentaire est en marche. Dans un contexte si tendu de changements climatiques, de crises économiques, sociales et sanitaires, nous ne ...
31/01/2023

MANGER DU SENS
Par Emily Mayer et Philippe Goetzmann - Jean-jaures.com
31/01/2023
La période d’inflation actuelle peut être un argument de plus pour privilégier le « consommer local ». Mais quel est le potentiel de cette consommation ? Quelles évolutions ...
31/01/2023

MANGER DU SENS
Par Bruno Parmentier - Stripfood.fr
31/01/2023
On observe une raréfaction et un renchérissement considérable des engrais minéraux (azote, phosphore, potassium), depuis la reprise des affaires à la sortie de la crise COVID, ...
31/01/2023

MANGER DU SENS
Par Olivier Clanchin - La-croix-com
31/01/2023
La période inflationniste actuelle tend à détourner les Français de la consommation d’aliments issus de l’agriculture biologique. Pour Olivier Clanchin, président de ...
31/01/2023

Manger du sens
Pour autant, rien n'est facile, rien n'est gagné. Ayons ...
13/01/2023
Manger du sens vous remercie vivement de votre présence à ses côtés, de votre participation et de votre engagement pour aider les acteurs alimentaires à relever les défis de ...
13/01/2023

Les Lauriers de la transition alimentaire
Des initiatives à impact positif qui réinventent des ...
13/01/2023
À l’occasion du SIAL Paris, le 18 octobre dernier, Manger Du Sens, Gulfstream Group et Rungis International ont organisé la première cérémonie de remise des Lauriers de la ...
13/01/2023

Les Lauriers de la transition alimentaire
Des initiatives à impact positif qui réinventent des ...
13/01/2023
À l’occasion du SIAL Paris, le 18 octobre dernier, Manger Du Sens, Gulfstream Group et Rungis International ont organisé la première cérémonie de remise des Lauriers de la ...
13/01/2023

Les Lauriers de la transition alimentaire
Des initiatives à impact positif qui réinventent des ...
13/01/2023
À l’occasion du SIAL Paris, le 18 octobre dernier, Manger Du Sens, Gulfstream Group et Rungis International ont organisé la première cérémonie de remise des Lauriers de la ...
13/01/2023

Les Lauriers de la transition alimentaire
Des initiatives à impact positif qui réinventent des ...
13/01/2023
À l’occasion du SIAL Paris, le 18 octobre dernier, Manger Du Sens, Gulfstream Group et Rungis International ont organisé la première cérémonie de remise des Lauriers de la ...
13/01/2023

Les Lauriers de la transition alimentaire
Des initiatives à impact positif qui réinventent des ...
13/01/2023
À l’occasion du SIAL Paris, le 18 octobre dernier, Manger Du Sens, Gulfstream Group et Rungis International ont organisé la première cérémonie de remise des Lauriers de la ...
13/01/2023

Les Lauriers de la transition alimentaire
Des initiatives à impact positif qui réinventent des ...
13/01/2023
À l’occasion du SIAL Paris, le 18 octobre dernier, Manger Du Sens, Gulfstream Group et Rungis International ont organisé la première cérémonie de remise des Lauriers de la ...
13/01/2023

Les Lauriers de la transition alimentaire
Des initiatives à impact positif qui réinventent des ...
13/01/2023
À l’occasion du SIAL Paris, le 18 octobre dernier, Manger Du Sens, Gulfstream Group et Rungis International ont organisé la première cérémonie de remise des Lauriers de la ...
13/01/2023

Les Lauriers de la transition alimentaire
Des initiatives à impact positif qui réinventent des ...
13/01/2023
À l’occasion du SIAL Paris, le 18 octobre dernier, Manger Du Sens, Gulfstream Group et Rungis International ont organisé la première cérémonie de remise des Lauriers de la ...
13/01/2023

Les Lauriers de la transition alimentaire
Des initiatives à impact positif qui réinventent des ...
13/01/2023
À l’occasion du SIAL Paris, le 18 octobre dernier, Manger Du Sens, Gulfstream Group et Rungis International ont organisé la première cérémonie de remise des Lauriers de la ...
13/01/2023

Les Lauriers de la transition alimentaire
Des initiatives à impact positif qui réinventent des ...
13/01/2023
À l’occasion du SIAL Paris, le 18 octobre dernier, Manger Du Sens, Gulfstream Group et Rungis International ont organisé la première cérémonie de remise des Lauriers de la ...
13/01/2023

Les Lauriers de la transition alimentaire
Des initiatives à impact positif qui réinventent des ...
13/01/2023
À l’occasion du SIAL Paris, le 18 octobre dernier, Manger Du Sens, Gulfstream Group et Rungis International ont organisé la première cérémonie de remise des Lauriers de la ...
13/01/2023

Les Lauriers de la transition alimentaire
Des initiatives à impact positif qui réinventent des ...
13/01/2023
À l’occasion du SIAL Paris, le 18 octobre dernier, Manger Du Sens, Gulfstream Group et Rungis International ont organisé la première cérémonie de remise des Lauriers de la ...
13/01/2023

ProDij. Mieux manger. Mieux produire
Une ambitieuse stratégie de transition alimentaire pour ...
10/12/2022
Mieux manger || Mieux produire"Dijon métropole porte une stratégie de transition alimentaire particulièrement ambitieuse. Notre capitale régionale possède tous les atouts pour ...
10/12/2022

MANGER DU SENS
Par Sabine Durand - Neorestauration.com
10/12/2022
A l’occasion du Salon des Maires, NéoRestauration a organisé une conférence le 22 novembre sur la restauration collective. Le but ? Présenter une photographie la plus ...
10/12/2022

MANGER DU SENS
Par l'ADN - L'adn.eu
10/12/2022
Mobiliser les jeunes sur l’adaptation au changement climatique : le moyen le plus nécessaire pour faire face à la montée de l’éco-anxiété.Quelque 75 % des jeunes de 16-25 ans, ...
10/12/2022

MANGER DU SENS
Par Philippe Gautier-FLD - Reussir.fr
10/12/2022
Le concept circuit court de la coopérative Eureden, surtout présent en « corners » en jardineries, ouvre son premier point de vente dans le Morbihan. Le ...
10/12/2022

Open Agrifood Orléans
Coconstruire sur l'alimentation de demain
16/11/2022
Les protéines végétales, une solution durable pour notre alimentation ? C’est la question que pose le Forum Open Agrifood 2022. L’objectif : discuter de ce sujet qui résonne ...
16/11/2022

MANGER DU SENS
Par Stéphane Brunerie - StripFood
16/11/2022
Le Think Tank Les Echos a rendu ses recommandations pour accélérer la transition environnementale en décrétant le défi environnemental comme « la mère des ...
16/11/2022

MANGER DU SENS
Par Cécilia Delporte - Les Echos
16/11/2022
Tout a démarré en 2016, lorsque j'ai rencontré Loubna Ksibi lors d'un stage : nous avons décidé de créer Mama Cook'in pour accompagner les femmes au foyer à vivre de leur ...
16/11/2022

MANGER DU SENS
Par Laurent Terrasson - L'Autre cuisine
16/11/2022
La présidente du Conseil départemental des Deux-Sèvres, Coralie Dénoues, la plus jeune présidente de France, s'engage pour renforcer les liens entre la production agricole et ...
16/11/2022