Actualités

Par Freddy Thiburce
  08/09/2022
1ER CHALLENGE DES INITIATIVES A IMPACT POSITIF QUI REINVENTENT LES MODELES ALIMENTAIRES / 2021-2022LE TOP 10 DES DISTRIBUTEURS INNOVANTS et les nouvelles formes de commerce ...
Par Freddy Thiburce
  08/09/2022
1 ER CHALLENGE DES INITIATIVES A IMPACT POSITIF QUI REINVENTENT LES MODELES ALIMENTAIRES / 2021-2022 LE TOP 10 DES TERRITOIRES & COLLECTIFS ENGAGES pour relever les ...
Par Freddy Thiburce
  08/09/2022
1 ER CHALLENGE DES INITIATIVES A IMPACT POSITIF QUI REINVENTENT LES MODELES ALIMENTAIRES / 2021-2022LE TOP 10 DES CHEFS & ACTEURS DU FOODSERVICE qui imaginent de nouvelles ...
Par Freddy Thiburce
  08/09/2022
1ER CHALLENGE DES INITIATIVES A IMPACT POSITIF QUI REINVENTENT LES MODELES ALIMENTAIRES / 2021-2022LE JURY PRESTIGIEUX D'EXPERTS ET DE PERSONNALITÉS DES LAURIERS DE ...
Par Freddy Thiburce
  08/09/2022
1ER CHALLENGE DES INITIATIVES A IMPACT POSITIF QUI REINVENTENT LES MODELES ALIMENTAIRES / 2021-2022LE TOP 10 DES STARTUPS AGTECH & ...
Par Freddy Thiburce
  08/09/2022
Dans le cadre des Lauriers de la Transition Alimentaire - Challenge des initiatives à impact positif qui réinventent les modèles, Freddy Thiburce a eu l'occasion de ...
Par Michel Duru, Anthony Fardet, Jean-Pierre Sarthou et ...
  11/08/2022
Les acteurs des politiques publiques se disent conscients de l’urgence à lutter contre les pollutions, la perte de biodiversité, le changement climatique et contre les ...
Par Roxanne Varza - Maddyness
  11/08/2022
Alors que STATION F fête ses 5 ans, Roxanne Varza confie à Maddyness son constat sur l’écosystème, son retour sur ces dernières années autant que sa vision des prochaines ...
Par Restauration 21
  11/08/2022
Le gaspillage alimentaire en restauration collective représente 8 % du gaspillage alimentaire total en France.La loi Egalim (2017) a imposé à la restauration collective ...
Par Bakeronline
  11/08/2022
D’ici 3 ans la fusion de ces deux leaders européens de la digitalisation des commerces de proximité pourrait permettre de passer de 750 à 5000 artisans en France avec une ...
Par Claudie LE MEUR - BOURDON - Innözh - Zoopole ...
  01/08/2022
Programme d’accompagnement collectif 🚀🤝😉 📣INNÔZH - ZOOPOLE développement lance son tout nouveau programme d’accompagnement pour les TPE/PME agroalimentaires : PARCOURS !👉 Pour ...
Par Nathalie Louisgrand - The Conversation
  01/08/2022
Trois à quatre millions de téléspectateurs en moyenne allument leur poste de télévision pour regarder le programme de téléréalité culinaire Top Chef, depuis 2010. Saison après ...
Communiqué de presse - Intermarché
  01/08/2022
La démarche « Producteurs d’ICI » d’Intermarché met en avant le partenariat avec les producteurs situés dans un rayon de 70 km autour ...
Par Anne Taffin - Maddyness
  01/08/2022
Le DigitalFoodLab publie son baromètre annuel quant à la situation de l’écosystème FoodTech européen. Dynamique et attractif, il attire de plus en plus d’investissements, en ...
Par Jean Hamann - Université Lavelle
  01/08/2022
Une équipe de recherche en fait la démonstration avec une intervention faisant appel à la framboise.Les framboises pourraient être très bénéfiques pour votre santé ...
Webinair / Conférence Mardi 5 juillet de 8h30 à 9h30 - ...
  28/06/2022
📆 A vos agendas : le Mardi 5 juillet de 8h30 à 9h30💡 Webinar/conférence sur " La transition alimentaire va-t-elle résister aux crises actuelles ?"🌍 Après la pandémie, la ...
3ème Webinaire Planet Food Santé #Transitionalimentaire ...
  27/06/2022
📣 3ème webinaire PLANET FOOD SANTE #transitionalimentaire📅 5 juillet - 11h à 12h30𝑰𝒏𝒊𝒕𝒊𝒂𝒕𝒊𝒗𝒆𝒔 𝒂̀ 𝒊𝒎𝒑𝒂𝒄𝒕 𝒑𝒐𝒔𝒊𝒕𝒊𝒇 :𝑸𝒖𝒆𝒍𝒔 𝒔𝒐𝒏𝒕 𝒍𝒆𝒔 𝒍𝒆𝒗𝒊𝒆𝒓𝒔 𝒅𝒆 𝒄𝒓𝒆́𝒂𝒕𝒊𝒐𝒏 𝒅𝒆 𝑽𝒂𝒍𝒆𝒖𝒓 ?𝑺𝒑𝒆́𝒄𝒊𝒂𝒍 « 𝑳𝒆𝒔 ...
Par Nicolas Bricas, Damien Conaré et Marie Walser - Les ...
  27/06/2022
Nicolas Bricas, Damien Conaré et Marie Walser, membres de la Chaire Unesco Alimentations du monde, plaident pour une réelle transformation de nos systèmes alimentaires.Parmi ...
Par Marie-Cécile Damave - Agridées
  27/06/2022
Cette note est issue des réflexions du groupe de travail d’Agridées « Les moyens rentables d’adaptation et d’atténuation du changement climatique » qui s’est réuni en 2021 et ...
Par l'INRAE
  27/06/2022
COMMUNIQUE DE PRESSE - Dans le cadre du programme Ecophyto II+, les ministères en charge de la transition écologique, de l’agriculture et de la recherche ont confié en 2020 à ...
Par Freddy THIBURCE - Manger du sens
  08/06/2022
À l’heure où les activités d’épanouissement personnel ont le vent en poupe, se pose de plus en plus la question : « Qu’est-ce que je me souhaite vraiment ? ». Quelles qu’en ...
Par Mila Ibrahimova - l'Unesco
  08/06/2022
Si nous ne faisons rien pour lutter contre la destruction des écosystèmes, il est évident que nous risquons de voir émerger des pandémies comme celle de COVID-19. C’est ce que ...
Par Les Echos
  08/06/2022
Selon les dernières données disponibles, 59 % des adultes et près d'un enfant sur trois sont en surpoids en Europe. L'obésité, qui accroît les risques de cancers ou les ...
Par Elodie C. - La Réclame
  08/06/2022
Alimentation, distribution, banque : moins consommer, mais mieux.Encore tabou il y a quelques années, car considérée comme un concept politique et économique opposé à ...
Par Encarna Bravo - Neo Restauration
  03/06/2022
La nouvelle labellisation équitable de Max Havelaar France pour les filières françaises de blé et lait a trouvé ses premiers partenaires et lance ses premiers produits mixant ...