Actualités

Par la rédaction de Réussir Fruits et Légumes
  23/07/2021
Un webinaire de l’Institut for a Positive Food et de Planet Food Santé a débattu de la pertinence d’une alimentation toujours plus végétalisée, autant sur un plan santé ...
Par Clément Fages - E-Marketing
  23/07/2021
Longtemps discrètes sur le sujet, les marques mettent aujourd'hui en lumière leurs engagements et en font les moteurs de leur marketing. Au point que toutes les prises de ...
La solution clé en main de transformation des produits, ...
  23/07/2021
Et si on consommait des produits sains, transparents en apportant une juste rémunération aux producteurs ? La tendance des consommateurs pour les produits issus des circuits ...
Un webinaire pour répondre à toutes nos questions.
  23/07/2021
Comment choisir une alimentation qui soit à la fois bonne pour la santé, et bonne pour la planète?Les scientifiques s'accordent sur ce sujet: une telle alimentation doit ...
Par Aurélia Lépine - Interfel
  04/07/2021
Cette année, la finale du concours ECOTROPHELIA France s’est déroulée le jeudi 24 juin 2021 à Nancy. Après un discours au nom d'Interfel, Jean Sales (représentant du ...
Par la Fondation CARASSO
  04/07/2021
Alors que de grandes réunions internationales sont prévues pour discuter de l’avenir des systèmes alimentaires, nous appelons, aux côtés de 1 000 organisations et individus, à ...
Par Léa Delpont - Les Echos
  04/07/2021
Revol compte aussi sur la bonne volonté de sa clientèle pour participer à l'effort écologique. (Crédit photo : Franck Hamel)Le porcelainier lance une gamme de vaisselle issue ...
Par Constance Laumone - Technofounders
  04/07/2021
NeoFarm a inauguré le 18 juin dernier, en Ile-de-France, un nouveau modèle de fermes technologiques clé en main permettant de cultiver des légumes en appliquant des pratiques ...
Par Edwige Antier et Marie Dewavrin
  04/07/2021
Alors que nous sortons d’une crise sanitaire mondiale qui a mis en lumière notre grande fragilité et notre inégalité face aux virus, il est urgent de s’interroger sur l’impact ...
par Sandrine Doppler et Nathalie Hutter-Lardeau - Strip Food
  22/06/2021
Cette année, plus que toute autre, les consommateurs ont su faire le lien entre santé et alimentation. Dans un souci de (re)prise en main de cette dernière, nombreux sont ceux ...
Planet . Food . Santé
COMMENT RETROUVER LES RITUELS REPAS ?
par Sandrine Doppler Et Nathalie Hutter-Lardeau - Strip Food
  22/06/2021
« S’il y avait un moyen de ne pas manger et de pouvoir travailler plus, je ne mangerais plus » aurait un jour lancé Elon Musk à un journaliste qui l’interrogeait sur ses ...
par Sandrine Doppler et Nathalie Hutter-Lardeau - Srip Food
  22/06/2021
Circuit courts, alimentation locale et de proximité n’ont jamais été autant plébiscités. La crise sanitaire aura été un révélateur de nouvelles tendances et à y regarder de ...
Par la Rédaction - L'InfoDurable (ID)
  21/06/2021
Ces plats sont pensés de A à Z : locaux, sans additif ni conservateur, frais, de saison, avec des emballages respectueux de l’environnement… ©DR"Choisir ce que l’on mange doit ...
Par Marine Protais - L'ADN
  21/06/2021
Comment aurait fait McDonald's pour se lancer en 2020 ? Cette question obsède Taster, propriétaire de marques entièrement virtuelles taillées pour la livraison et dopées aux ...
Enquête de L'OBSOCO - Par la rédaction de Influencia
  21/06/2021
Depuis plus d’un an, l’épidémie de coronavirus et les mesures décrétées pour tenter de l’endiguer ont bouleversé la vie des Français et certains ont choisi d'opérer des ...
Webinar ECDYS OpenLab
  18/06/2021
Mercredi 30 juin de 8h30 à 9h30 Webinar ECDYS avec le témoignage de Freddy Thiburce et Vincent Houdou, dirigeants associés et animateurs des Mangeurs de sens, communauté ...
Tribune de Jean-Luc Fessard - ID L'InfoDurable
  04/06/2021
©Chawalit Chanpaiboon/ShutterstockL’homme n’est ni carnivore, ni frugivore, ni granivore, ni herbivore, il est omnivore. C’est l’une des raisons qui lui a permis de ...
Par Chloé Rault - Réussir
  04/06/2021
Campagne de communication "Naturellement flexitariens" d'Interbev© Interbev L'étude conduite par l'Ifop, pour FranceAgrimer, sur la déconsommation de la viande auprès de ...
Par Cécile Gleize - Because Gus
  04/06/2021
Y a-t-il toujours de sans gluten en 2021 ? La crise sanitaire a-t-elle eu un impact sur leur consommation ? Décortiquons les résultats du baromètre sans gluten 2021 pour en ...
Par Marc Chailloux - Aquitaine Online
  04/06/2021
Du 17 au 21 mai, sur une parcelle de 2000 m² située au Grand Tressan à Lormont (Bordeaux Métropole), l’entreprise de travail adapté HoTravail, appuyée par Rachel Lagière, ...
Par Farida Bedredine - TheConversation
  04/06/2021
 Les touristes apprécient particulièrement de déguster des huîtres tout juste ouvertes par le producteur. ShutterstockL’idée est simple, nous l’avons tous expérimentée ...
Par Benoît Merlaud - Linéaires
  04/06/2021
La démonstration culinaire est un classique de l’animation en magasin. En ligne, c’est plus rare. Carrefour s’approprie le phénomène du « live cooking » pour ...
Par Laure Coromines - La Rédaction de L'ADN
  02/05/2021
Le mythe qui veut que les hommes sont faits pour manger de la viande au barbecue et les femmes des carottes râpées a la peau dure. Pour en finir avec celui-ci, l'essayiste ...
Alexandra Beauvais - Bretons en cuisine
  02/05/2021
Le far breton est l'une des spécialités bretonnes. Un incontournable ! Appelé aussi farz fourn, c'est un dessert qui s'apparente du clafoutis. Dans la recette traditionnelle, ...
Par Carolina Tomaz - Demain.ladn.eu
  02/05/2021
Philippe Moati est économiste, professeur à l’Université de Paris et cofondateur de l’ObSoCo. Spécialiste de nos comportements d’achats, c’est aussi un fin connaisseur de la ...