Actualités

Manger du sens, la 1ère plateforme collaborative de ...
  18/11/2020
La crise sanitaire, et désormais économique et sociale, a tendance à accélérer les changements. C’est particulièrement vrai pour tous les sujets ayant traits aux transitions ...
COMMENT ANIMER SA COMMUNAUTE POUR CREER DE L’ENGAGEMENT ...
  13/11/2020
« ENTREPRISE & REFLEXION » le cycle de conférences de LeaderIA donne la parole à NutriMarketing et Manger du Sens - 1er Réseau social & Plateforme collaborative ...
L'observatoire Influencia - Par Capucine Hatchigian
  13/11/2020
Capucine Hatchiguian, Marketing Coordinator chez Hootsuite décrypte pour Influencia la vague de social cooking qui a submergé les chaines de TV, les réseaux sociaux et les ...
Le Jury professionnel a attribué le Prix de la Chaire ...
  08/11/2020
Les Agri-pitchAu cœur de la nouvelle économie numérique, les start-up inventent de nouveaux métiers, de nouveaux équilibres au sein des filières agricoles, de nouveaux ...
AgrIdées - Publié le 29 octobre 2020 par Yves LE MORVAN
  30/10/2020
Composé de l’association de « flexible » et de « végétarisme », le flexitarisme ne se concrétise pas dans un régime « sans » ou dans une diète fondée sur l’exclusion, c’est ...
Mineral combine robotique, capteurs et outils logiciels ...
  30/10/2020
Le but de ce projet est de proposer des outils aux agriculteurs afin de les aider à optimiser leur culture, limiter l'usage d'engrais et restaurer la fertilité des ...
Yuka - Par Christophe Guillemin - Linformaticien.com
  30/10/2020
Près d’un quart des Français utilise cette application évaluant si un produit, alimentaire ou cosmétique, est bon pour la santé ! L’outil YuKa a changé le comportement de ...
Le groupe Bel, fabricant des fromages en portion La ...
  30/10/2020
« On sait que les protéines animales sont gourmandes en termes de dioxyde de carbone » alors « on végétalise nos gammes », a Antoine Fiévet, le PDG du groupe Bel, en marge ...
Francis Charhon dans le cadre son blog « chroniques ...
  30/10/2020
Ils sont une source d’inspiration pour ceux qui veulent développer des actions au service du bien commun. Ces exemples montrent le dynamisme et la vivacité d’un secteur ...
Agricultures, #JeTAimeMoiNonPlus ? Réseaux sociaux, ...
  09/10/2020
#Esaconnect : Les rendez-vous de l’agriculture connectéePartagez : Facebook Twitter LinkedIn Mail5 novembre 2020Ajouter à mon agendaAccueil  #Esaconnect : Les rendez-vous ...
Exploité sous enseigne Monop’, BlackBox est la nouvelle ...
  09/10/2020
Casino présente à son tour un magasin autonome, BlackBox, mais sans application ni caméra. Il diffère de la technologie Just Walk Out d'Amazon par l’absence d’application ...
Biocontrôle, big data agricole, robotique ou encore ...
  09/10/2020
Mais comment l’apport en technologie peut-il accélérer cette transformation vers une agriculture plus durable ? Les intrants technologiques permettront-ils de diminuer ...
Quand il s’agit de ne pas jeter, chaque petit geste ...
  09/10/2020
Préparez votre liste de courses à l’avance : vérifiez vos stocks, cela vous évitera de racheter des aliments que vous avez déjà chez vous. Faire une liste vous aidera aussi à ...
Par Stéphane Brunerie - Strip Food
  06/10/2020
Qui n’a pas envie dans l’absolu de mieux manger ?Plus sain, plus local, plus éthique, plus équilibré ? Il y a bien des gens que cela indiffère totalement, c’est certain, ...
Par Agefi - Nestlé a lancé lundi un incubateur de ...
  06/10/2020
Nestlé s'est depuis lancé sur le segment en pleine croissance des alternatives à la viande, avec un burger végétarien et un produit végétarien répliquant le goût du ...
Les légumes restent des valeurs sûres d’une ...
  06/10/2020
Thé vert, soja, antioxydants, jeûne… Autant d’aliments, de substances ou de pratiques alimentaires auxquelles sont prêtées des vertus anti-cancer. Si certaines de ...
Par Nicolas Treich Chercheur en économie, Inra et ...
  06/10/2020
Le « scénario lundi vert » correspond à une diminution de la consommation de viande et de poisson de 15 %. Luisa Brimble / Unsplash, CC BY-NC-SA La deuxième campagne de ...
Formation Continue Rennes School of Business
Manager la transition alimentaire
  06/10/2020
Interview Freddy ThiburceDirecteur du programme « Manager de la transition alimentaire » à la formation continue de Rennes School of Business, Freddy Thiburce a une triple ...
Par Ariane Blanchet - Start Les Echos - ...
  06/10/2020
Des rapports effectués après le début de la crise sanitaire révèlent des exigences renouvelées des consommateurs pour leur bien-être, le digital, la transparence et l'éthique ...
1er Débat 100% Collaboratif sur la consommation responsable.
  15/09/2020
Manger est un acte politique et social ! Nous en sommes convaincus chez Manger du sens. C'est notamment pour cette raison que nous sommes fiers de ce nouveau projet hybride ...
Un premier Débat 100% collaboratif !Participer au débat ...
  15/09/2020
Manger est un acte politique et social ! Nous en sommes convaincus chez Manger du sens. C'est notamment pour cette raison que nous sommes fiers de ce nouveau projet hybride ...
1er Réseau social & Plateforme collaborative de ...
  08/09/2020
Manger est un acte politique et social qui nous concerne tous ! Lancement officiel de MANGER DU SENS - 1er Réseau social & Plateforme collaborative de transition ...
Par Stéphane Brunerie - Stripfood - ...
  06/09/2020
Le marketing est au cœur de notre alimentation. Plus ou moins visible, il nous influence. Alors il est de bon ton de le conspuer, surtout quand il se fait irritant – quitte à ...
Interview lettre d'actualité d'Agridées, Think Tank ...
  05/09/2020
Le parcours de Freddy Thiburce souligne son expertise en marketing culinaire, intelligence collective, management de l’innovation et gestion de projets innovants pour les « ...
Les 3 V : végétaux, vrais, variés, pour une approche ...
  24/08/2020
Depuis les débuts de la recherche en nutrition en 1850, les chercheurs occidentaux qui se sont intéressés à l’alimentation et la nutrition humaine ont adopté une démarche ...