18/12/2024

Échos de Ferme

[ÉCOUTER] Nouvel épisode du podcast Échos de Ferme 🦪

Cap sur les huîtres du Bassin de Thau
  • ostréiculture
  • pêche
  • agriculture française
  • occitanie
  • média
  • élevage
  • alimentation humaine
  • aop

"Avant tout, bienvenue sur Échos de Ferme ! Je suis Sophie Dias, l'hôte de ce podcast qui donne la parole à des agriculteurs et agricultrices passionnés pour comprendre leurs défis et s'interroger sur l'avenir de notre agriculture et de notre assiette. Ici tu découvriras les systèmes agricoles traditionnels et les nouvelles pratiques innovantes tout en abordant avec légèreté des sujets d'actualité."

Un nouvel épisode d'Échos de Ferme est disponible !

Pour ce nouvel épisode, prenons le large sur le Bassin de Thau pour découvrir la filière de l'huître, typique du département de l'Hérault. Pour cela, tous à bord pour retrouver Loïc sur le mas ostréicole de la famille Sanchez, l'un des plus gros producteurs de la région. 

A mon micro, Loïc présente l'univers de la production d'huîtres sur le bassin, différente de sa cousine élevée dans l'Atlantique. Il nous explique que la France a une place notoire grâce à ses huîtres de qualité reconnues sur le marché mondial.

Le métier d'ostréiculteur fait face a de nombreux défis comme le changement du climat, l'évolution de la consommation mais aussi le renouvellement des générations qui touche aussi cette filière.

Allez viens moussaillon, je t'embarque avec moi ! Voici le lien de l'épisode à écouter et à partager : https://open.spotify.com/episode/2jyYwj7wDldQo1Up0DSKJV


Retour à l'entité