02/05/2022

MANGER DU SENS

PRIX GOURMAND : DES NOUVEAUTES QUI IMPACTENT !

Par Freddy Thiburce - Manger du sens

La remise des Prix Gourmand organisé par EventFlow a eu lieu le 19 avril dernier au Shangri La à Paris. Cette première édition du Prix Gourmand a permis de récompenser plus de 40 produits et services alimentaires engagés. Le Jury d'experts était composé de : Morgane Leclercq, Rédactrice en chef du magazine Gourmand et Directrice des rédactions de Com'Presse, Franck Attal, Directeur général de EventFlow, Marie Venditelli, Directrice des rédactions PGP (Publication Grand Public) du Groupe Reworld Media, Sophie de Reynal, Directrice marketing de NutriMarketing, Aurélie d'Assignie, Cheffe & Dirigeante de VeryFoody et de Freddy Thiburce, Dirigeant de Manger du sens. 


10 catégories de produits et services sont récompensés :

Dans la catégorie Appareils Indispensables : Le potager d’intérieur de la marque Véritable® qui propose aux consommateurs de devenir producteurs en cultivant eux-mêmes très simplement des produits frais dans leurs cuisines !

Dans la catégorie Bon pour la Santé : La cuisson basse température proposée par l’Omnicuiseur Vitalité permet de se régaler au quotidien sans se priver tout en préservant sa silhouette. Cette technologie permet de préserver toutes les vitamines, les sels minéraux et le goût des aliments !

Dans la catégorie Alternatif & Clean Label : L’infusée Bio thé Vert Menthe de la marque Cœur’ de Pom est garantie sans colorant, sans conservateurs et sans sucres ajoutés. Elle permet une désaltération saine et naturelle grâce à la finesse de ses bulles.

Dans la catégorie Prend soin de la planète : Les filets de Poulet « Oui, c’est bon ! » de la marque Le Gaulois sont parfaits pour des recettes variées au quotidien. Le Gaulois s’engage avec la démarche Oui c’est Bon ! où les poulets sont garantis 100% français, sans traitement antibiotique et nourris aux céréales entières françaises

Dans la catégorie Produits de nos régions saléLe camembert de Normandie AOP de la marque Reflets de France est un fromage au lait cru moulé manuellement à la louche. Conformément aux exigences de l’AOP, sa fabrication artisanale lui donne une texture souple et onctueuse unique.

Dans la catégorie Facilite la VieLe Pavé de saumon, écrasé de pomme de terre et crème ricotta-épinard de l’Esprit Frais est un plat sain et gourmand qui allie rapidité et qualité. Il est sans colorant ni conservateur, Nutri-score B, fabriqué en Vendée et reconnu Saveur de l’année 2022 !

Dans la catégorie Bio By SynabioLa Pâte de curry vert bio Le Coq Noir est un mélange d’épices et d’aromates aux notes principales de citronnelle, gingembre et piment vert. Cette pâte à diluer dans l’eau est parfaite pour assaisonner vos plats pour un tour du monde en un tour de main !

Dans la catégorie A cuisiner soi-mêmeLes steaks hachés BIO Sourires de Campagne façon bouchère pur bœuf 5% de matière grasse sont issus de viande bovine BIO 100% française. Le hachage façon bouchère offre une texture aérée et moelleuse, pour une texture agréable en bouche.

Dans la catégorie Plaisir : Liberté au caramel beurre salé allie créativité et gourmandise. Présenté dans un format de deux pots, ce yaourt gourmand est fabriqué en France avec du lait 100% français sans ajout de conservateurs, de colorants* ni d’arômes artificiels.

Dans la catégorie Produits de nos régions sucré : Les Crêpes Dentelles Gavottes® fabriquées à Dinan, avec des ingrédients 100% français ont tout pour plaire. Le goût et l’authenticité des Crêpes Dentelles avec leur texture fine et délicate reflètent le savoir-faire unique de la biscuiterie bretonne.

Le Jury a également décerné une Mention spéciale "Coup de coeur du Jury" a Lustucru avec leurs Spaghetti courts, un incontournable avec leur forme unique, idéale pour régaler tous les gourmands. Elaborés à partir de blés 100% français, ces spaghetti sont fabriqués dans les Hauts de France et un emballage 100% papier inédit sur la catégorie. 

Enfin, le grand public a également été invité à voter sur son produit ou service alimentaire préféré pendant 1 mois sur le site gourmand.viepratique.fr

Les votes ont été particulièrement nombreux (+ de 40000 !). Le Coup de Cœur du Public, qui a reçu le plus grand nombre de vote : 2484 votes est le Thermomix TM6, qui est le parfait robot culinaire multifonction pour créer des petits plats maison, sains et gourmand de l’entrée au dessert. Il remplace à lui seul 20 appareils, propose 9 modes de cuisson et 13 fonctions d’utilisation : il est l’appareil idéal pour les amoureux de la cuisine au quotidien !

Source : Gourmand

Retour à l'entité