15/10/2024

Échos de Ferme

🎙️ [ ÉCOUTER ] Nouvel épisode du podcast Échos de Ferme

L'authenticité de l'Aubrac, une race durable !
  • aubrac
  • Ă©levage
  • agriculteur
  • Ă©leveurs
  • alimentationdurable
  • fermes durables
  • consommer local
  • agriculteurs
  • impact environnement
  • terroir
  • bien-ĂŞtre animal


"Avant-tout, bienvenue sur Échos de Ferme ! Je suis Sophie Dias, l'hĂ´te de ce podcast qui donne la parole Ă  des agriculteurs et agricultrices passionnĂ©s pour comprendre leurs dĂ©fis et s'interroger sur l'avenir de notre agriculture et de notre assiette. Ici tu dĂ©couvriras les systèmes agricoles traditionnels et les nouvelles pratiques innovantes tout en abordant avec lĂ©gèretĂ© des sujets d'actualitĂ©."

Un nouvel épisode d'Échos de Ferme est disponible !

Je vous emmène chez Maïté en Lozère sur le célèbre plateau de l'Aubrac. C'est à plus de 1000 mètres d'altitude qu'elle élève des vaches de la race Aubrac et qu'elle gère aussi le buron de Cap Combattut avec une partie restauration et chambres d'hôtes.

Ses propos transpirent la passion de l'Aubrac et du partage avec les consommateurs. A mon micro, elle revient sur cette race rustique, autonome et maternelle. Une race avec un patrimoine culturel fort sur le plateau mais surtout une race dite durable qui répondrait aux enjeux environnementaux.

Maïté partage aussi ses difficultés quotidiennes en tant qu'éleveuse et sa vision sur l'avenir de l'agriculture en Lozère, un territoire très rural. Et puis, stop à la controverse car vous saurez enfin d'où vient vraiment l'aligot !

Voici le lien de l'Ă©pisode Ă  Ă©couter et surtout Ă  partager

J'Ă©coute le nouvel Ă©pisode



Retour à l'entité