10/03/2024

Revue d'innovation n°1 : Tout commence à la ferme

Par Freddy Thiburce - Les lauriers de la transition alimentaire
  • la tofuterie
  • papote
  • j'achète fermier
  • bon dimanche
  • l'économe
  • ecosiag
  • lapin & bien
  • merci les algues!

Cette revue d'innovation est issue de la 1ère édition des Lauriers Manger du Sens 2021-2022. Elle fait partie d'un ensemble de 8 carnets d'innovations visant à identifier les courants porteurs des transitions à partir de retours d'expériences et d'initiatives inspirantes.

 « J'achète beaucoup plus, et de plus en plus des produits de la ferme, avec des empreintes carbones basses et une juste rémunération des agriculteurs et producteurs.»

A l'occasion du lancement de la seconde édition des Lauriers de la transition alimentaire 2024 organisés par Manger du sens - Réinventons les modèles, la plateforme des nouvelles pratiques alimentaires et le Marché international de Rungis, en lien avec Terres Univia, le Groupe Domicile & Compétences et le CFIA (Carrefour des Fournisseurs de l'Industrie Alimentaire), nous publions 8 revues d'innovation issues de l'analyse du Top 100 des initiatives à impact positif réalisé en 2021-2022.

A découvrir dans la rubrique "Savoirs" de Manger du sens, en cliquant ICI !

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