07/04/2024

Revue d'innovation n°3 : La restauration, laboratoire de l'écoresponsabilité

Cette revue d'innovation est issue de la 1ère édition des Lauriers Manger du Sens 2021-2022. Elle fait partie d'un ensemble de 8 carnets d'innovations visant à identifier les courants porteurs des transitions à partir de retours d'expériences et d'initiat
  • la tige
  • ouiplant
  • meal canteen
  • les dames de la cantine
  • pépé le roi du poulet
  • blandice
  • food index for good
  • ecotable

« Je choisis consciemment de fréquenter des établissements qui accordent une importance primordiale à la durabilité et au respect de l'environnement, et cela a vraiment changé ma perception de la gastronomie. »

A l'occasion du lancement de la seconde édition des Lauriers de la transition alimentaire 2024 organisés par Manger du sens - Réinventons les modèles, la plateforme des nouvelles pratiques alimentaires et le Marché international de Rungis, en lien avec Terres Univia, le Groupe Domicile & Compétences et le CFIA (Carrefour des Fournisseurs de l'Industrie Alimentaire), nous publions 8 revues d'innovation issues de l'analyse du Top 100 des initiatives à impact positif réalisé en 2021-2022.

A découvrir dans la rubrique "Savoirs" de Manger du sens, en cliquant ICI !

Retour à l'accueil  Afficher tous les articles