15/09/2020

Consommation responsable

Quels sont vos coups de coeur pour "Les Lauriers de la transition alimentaire" ?

Recommandez une initiative ! →

  • innovation
  • intelligence collective
  • transition alimentaire
  • developpement durable
  • ecoresponsable
  • cocreation
  • food
  • foodies
  • futurs alimentaires

Avec "Les Lauriers de la transition alimentaire", challenge des initiatives à impact positif qui réinventent les modèles, nous voulons réaliser le top 100 des meilleurs projets dont tout le monde devrait s'inspirer ! 

Un challenge qui vous permet de proposer les initiatives que vous considérez les plus utiles face aux défis actuels 

A partir de vos propositions, nous nous chargerons de contacter les personnes à l'origine des initiatives repérées pour qu'elles candidatent aux "Lauriers de la transition alimentaire". Une fois que la personne aura accepté, vous pourrez parrainer l'initiative que vous avez proposé. Votre parrainage vous permettra de soutenir cette initiative lors du challenge et d'être associée à son éventuelle sélection. Peut-être même serez-vous l'un des Mangeurs de sens sélectionnés pour gagner une entrée gratuite sur le Salon de l'agriculture et participer à la victoire finale de votre initiative, si celle-ci obtient une "Couronne de Lauriers"...

Quelles soient nationales ou locales, les initiatives doivent s'inscrire dans l'une des 4 catégories suivantes:

  • STARTUPS / Les Startups AgTech ou FoodTech qui font émerger des solutions inédites 
  • CHEFS /  Les Chefs et Acteurs du FoodService qui imaginent de nouvelles expériences de restauration écoresponsables
  • TERRITOIRES / Les Territoires et Collectifs engagés pour relever les défis climatiques et sociétaux
  • DISTRIBUTION / Les Distributeurs innovants et les nouvelles formes de commerce plus vertueuses  

Aidez-nous à repèrer les meilleures initiatives de transition agricole et alimentaire, celles qui vous touchent le plus ! C'est notre façon de fêter les 1 an de Manger du sens. 

Revoir la vidéo de lancement de Manger du sens en septembre 2020 !

Participez aux débats 100% collaboratif !

Avec vous, grâce à vous, nous avons l'ambition de rendre les marques alimentaires plus utiles, attachantes et écoresponsables.
Faîtes-nous part de vos opinions, besoins ou pratiques. C'est simple ! Il suffit de cliquer ici pour rejoindre le débat ouvert

Un grand merci pour votre participation.

Freddy Thiburce, Vincent Houdou et Côme de Chérisey.
co-fondateurs de Manger du sens. 

Retour à l'accueil  Afficher tous les articles